Эстрагон (тархун) - травянистое растение из семейства Астровых. Листья длинные и узкие, стебель прямой, достигает высоты до 15 сантиметра.
Второй половине лета у тархуна появляются желтоватые мелкие цветки. У темно-зеленых листьев эстрагона приятный запах, и анисовый аромат без горечи.
В кулинарии применяется свежим и сушенным виде, в качестве приправы ко многим блюдам.
Из высушенных листьев эстрагона изготавливают пряный порошок, который в плотно закрытой баночке очень долго хранит вкус и аромат тархуна.
Именно порошок эстрагона, который имеет более сильный аромат по сравнению с свежими листьями, применяют при изготовлении напитков "Тархун".
Из зеленых листьев эстрагона, во Франции приготавливают пряный уксус, которым заправляют соленую рыбу.
Используют эстрагон при приготовлении ароматного зеленого масла.
Положив маленький пучок эстрогена в графин с водкой, через неделю получите изумительно ароматную водку.