VosMarket » Кулинарный словарь » Термины - Э » Эстрагон – тархун

Эстрагон – тархун

Эстрагон (тархун) - травянистое растение из семейства Астровых. Листья длинные и узкие, стебель прямой, достигает высоты до 15 сантиметра.
Второй половине лета у тархуна появляются желтоватые мелкие цветки. У темно-зеленых листьев эстрагона приятный запах, и анисовый аромат без горечи.

В кулинарии применяется свежим и сушенным виде, в качестве приправы ко многим блюдам.

Тархун на столе

Из высушенных листьев эстрагона изготавливают пряный порошок, который в плотно закрытой баночке очень долго хранит вкус и аромат тархуна.
Именно порошок эстрагона, который имеет более сильный аромат по сравнению с свежими листьями, применяют при изготовлении напитков "Тархун".

Из зеленых листьев эстрагона, во Франции приготавливают пряный уксус, которым заправляют соленую рыбу.
Используют эстрагон при приготовлении ароматного зеленого масла.

Положив маленький пучок эстрогена в графин с водкой, через неделю получите изумительно ароматную водку.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Мозги жареные рецепт

18-04-2021 Галина
Да, грамматика хромает ... А рецепт простой - это хорошо! ...

Домашний майонез без яиц

15-04-2021 AraVos
Мы рады, что Вам понравился рецепт. ...

Домашний майонез без яиц

14-04-2021 Гость Елена
Попробовала( яйца закончились в доме),очень даже вкусно получилось.. ...

Пирожки с рисом и яйцом

29-03-2021 Нубар
Спасибо за рецепт! Пирожки получились вкусные. ...

Как выбирать постельное бельё

18-03-2021 Дарья
Мне очень понравилась ткань сатин. Она действительно выглядит дорого. ...

Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...