VosMarket » Кулинарный словарь » Термины - Э » Эстрагон – тархун

Эстрагон – тархун

Эстрагон (тархун) - травянистое растение из семейства Астровых. Листья длинные и узкие, стебель прямой, достигает высоты до 15 сантиметра.
Второй половине лета у тархуна появляются желтоватые мелкие цветки. У темно-зеленых листьев эстрагона приятный запах, и анисовый аромат без горечи.

В кулинарии применяется свежим и сушенным виде, в качестве приправы ко многим блюдам.

Тархун на столе

Из высушенных листьев эстрагона изготавливают пряный порошок, который в плотно закрытой баночке очень долго хранит вкус и аромат тархуна.
Именно порошок эстрагона, который имеет более сильный аромат по сравнению с свежими листьями, применяют при изготовлении напитков "Тархун".

Из зеленых листьев эстрагона, во Франции приготавливают пряный уксус, которым заправляют соленую рыбу.
Используют эстрагон при приготовлении ароматного зеленого масла.

Положив маленький пучок эстрогена в графин с водкой, через неделю получите изумительно ароматную водку.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Гречка по-купечески

14-03-2020 Nikky
Мясо получилось нежное, вкусное! Спасибо! ...

Яблочный пирог с зефиром

19-02-2020 Татьяна Клевченя
Это не зефир, это меренга. ...

Грибной суп с перловкой

31-01-2020 Гость Ольга
Отличный рецепт. Варю такой супчик не первый год. Единственное, не ...

Петух в вине по-французски

21-01-2020 Николай Николаевич
не волнуйтесь ребята.для вас туда добавят конфеты. ...

Шербет шоколадный с арахисом

08-01-2020 AraVos
И вам спасибо за отзыв))) ...

Шербет шоколадный с арахисом

05-01-2020 ОксаШа
Спасибо за рецепт. Простаивали тарталетки для икры, паштетов, решила ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket