VosMarket » Кулинарный словарь » Термины - Э » Эстрагон – тархун

Эстрагон – тархун

Эстрагон (тархун) - травянистое растение из семейства Астровых. Листья длинные и узкие, стебель прямой, достигает высоты до 15 сантиметра.
Второй половине лета у тархуна появляются желтоватые мелкие цветки. У темно-зеленых листьев эстрагона приятный запах, и анисовый аромат без горечи.

В кулинарии применяется свежим и сушенным виде, в качестве приправы ко многим блюдам.

Тархун на столе

Из высушенных листьев эстрагона изготавливают пряный порошок, который в плотно закрытой баночке очень долго хранит вкус и аромат тархуна.
Именно порошок эстрагона, который имеет более сильный аромат по сравнению с свежими листьями, применяют при изготовлении напитков "Тархун".

Из зеленых листьев эстрагона, во Франции приготавливают пряный уксус, которым заправляют соленую рыбу.
Используют эстрагон при приготовлении ароматного зеленого масла.

Положив маленький пучок эстрогена в графин с водкой, через неделю получите изумительно ароматную водку.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Как купать новорожденного

07-01-2021 burakovskaya
В свое время очень тщательно изучала вопрос ухода за младенцем, поэтому ...

Поросенок в духовке

05-01-2021 AraVos
Спасибо за отзыв, Сергей! Честно говоря с гречкой я тоже не попробовал, но ...

Поросенок в духовке

29-12-2020 Гость Сергей
Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Спасибо за рецепт, вроде все ясно , кроме ...

Стерлядь запеченная в духовке

22-12-2020 Мартин
Аппетитно выгладит рыбка, как раз на Новый Год можно приготовить ...

Венский торт Захер

07-12-2020 Stan Nubarashen
У меня тоже отлично получилось. Вкусно ...

Лимонный пирог с меренгой

05-11-2020 Stan Nubarashen
А что именно не так как надо получилось? Я тоже хочу попробовать ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply