VosMarket » Кулинарный словарь » Термины - Э » Эстрагон – тархун

Эстрагон – тархун

Эстрагон (тархун) - травянистое растение из семейства Астровых. Листья длинные и узкие, стебель прямой, достигает высоты до 15 сантиметра.
Второй половине лета у тархуна появляются желтоватые мелкие цветки. У темно-зеленых листьев эстрагона приятный запах, и анисовый аромат без горечи.

В кулинарии применяется свежим и сушенным виде, в качестве приправы ко многим блюдам.

Тархун на столе

Из высушенных листьев эстрагона изготавливают пряный порошок, который в плотно закрытой баночке очень долго хранит вкус и аромат тархуна.
Именно порошок эстрагона, который имеет более сильный аромат по сравнению с свежими листьями, применяют при изготовлении напитков "Тархун".

Из зеленых листьев эстрагона, во Франции приготавливают пряный уксус, которым заправляют соленую рыбу.
Используют эстрагон при приготовлении ароматного зеленого масла.

Положив маленький пучок эстрогена в графин с водкой, через неделю получите изумительно ароматную водку.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Последние отзывы


Шаурма в домашних условиях

30-08-2020 burakovskaya
А мы не в микроволновке, а на сковородке обжариваем свернутую шаурму, ...

Банановый коктейль

27-08-2020 burakovskaya
В одном из самых давних заведений моего города, где готовят неизменно ...

Кaк быстро похудеть

31-07-2020 Алиса
В домашних условиях всегда худела, но у меня не всегда получалось. А тут ...

Шоколадный торт с вишней

02-06-2020 AraVos
Уважаемая Людмила! Вы просто не внимательно посмотрели ингредиенты. ...

Шоколадный торт с вишней

23-05-2020 Людмила
Все очень запутанно не понятно сколько ингредиентов нужно на крем про ...

Оливье классический

04-05-2020 Юра
Классический "Оливье" состоит из совсем иных ингредиентов. А предложенный ...
Кулинарные рецепты © 2011–2020 VosMarket