Огненный пунш


Фото готового блюда: Огненный пунш

Готовый пунш


На 8–10 порций потребуется:

  • Ром – 250 мл.,
  • Вино красное сухое – 2 л.,
  • Заваренный крепкий чай – 0,5 л.,
  • Мед или сахар – 5–6 ст. л. (по вкусу),
  • Сахар кусочками (рафинад),
  • Гвоздика – 4–6 шт.,
  • Палочка корицы – 3– 4 шт.,
  • Перец душистый – 4–5 шт.,
  • Ваниль – щепотка по вкусу,
  • Мускатный орех целый – 1–2 шт.,
  • Сушеные фрукты (ананасы, бананы, яблоки, груши, абрикосы),
  • Лимон или лайм – 2 шт.,
  • Апельсин – 2 шт.
 
Этот напиток порадует оригинальным вкусом, а сама процедура приготовления может стать интересным развлечением на любом празднике.
 
Готовится такой пунш обычно на большую компанию, поэтому для приготовления нужно брать вместительную кастрюлю желательно опрятного вида, так как она будет в центре всеобщего внимания.

Приготовление горячего пряного пунша


1. Влить в большую кастрюлю крепкий чай, добавить в него мед и поставить на самый слабый огонь.
Помешивать до растворения в чае меда или сахара.

2. Добавить сухофрукты и специи.
В идеале пряности должны быть не молотые, а цельные. Молотые специи плохо растворяются, их частички чувствуются в напитке.
Прибавить вино и подогреть, но до кипения доводить нельзя.

3. В горячий, но не кипящий пунш прибавить порезанные кольцами апельсины и лимоны, перемешать и снять с огня.

4. На кастрюлю поставить дуршлаг (или иное подходящее приспособление в виде решетки), высыпать в него сахар-рафинад, облить его ромом и поджечь.
 
В классических вариантах рецепта используется цельный кусок сахара, смоченный ромом и подожженный, подвешенный над сосудом с пуншем на специальном приспособлении.

Горящий сахар с ромом на пунше

Ром для этой процедуры должен быть настоящим, крепостью не менее 40% — иначе рафинад проблематично будет поджечь.
Сахар должен плавиться и стекать в кастрюлю с пуншем.

Приспособление для приготовление пунша

Особенно эффектно эта часть приготовления смотрится при потушенном свете.

5. Пунш удобно набирать половником в стеклянные стаканы с толстыми стенками.
Пить этот напиток нужно теплым, пока в него стекает горящий сахар.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах