Крюшон в арбузе

крюшон арбуз / все

Фото готового блюда: Крюшон в арбузе

Ингредиенты : 3 литра 20 мин 2 часа

  • Большой арбуз – 1 шт
  • Коньяк – 100 мл
  • Персики – 2 шт
  • Сахар – 100 г
  • Виноград разных сортов – 300 г
  • Ягоды вишни, малины – 200 г
  • Вино белое полусладкое – 1 л
  • Белое сухое вино – 0,5 л
  • Ликер фруктовый – 100 мл
  • Кубики льда

Рекомендации к рецепту "Крюшон в арбузе"

Промыть все фрукты, включая арбуз. Дать обсохнуть или просушить бумажными полотенцами.
Фото к блюде Крюшон в арбузе


Как приготовить крюшона в арбузе


Шаг 1

Персики нарезать на дольки, каждую ягоду винограда и вишни разрезать на две половинки.

Шаг 2

Сложить фрукты в миску, засыпать их сахаром, полить коньяком и третью взятого сухого вина. Перемешать и отправить в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы фрукты пустили сок.

На это время все остальные ингредиенты также нужно поместить в холодильник.

Шаг 3

С арбуза срезать верхушку (крышку) таким образом, чтобы отверстие получилось достаточно широкое. Мякоть из арбуза вынуть полностью, и, удалив семечки, нарезать на небольшие кусочки.

Если имеется в наличии специальная ложка, то можно мякоть превратить в красивые шарики.

Шаг 4

Нарезанную мякоть вернуть обратно в кожуру арбуза, туда же поместить подготовленные фрукты, кубики льда, ликер и два вида вина. Хорошо перемешать и подавать прямо в кожуре арбуза.
Верх можно прикрыть срезанной ранее крышкой. Разливать по порциям при помощи половника.

Готовый крюшон в арбузе

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах