Глинтвейн домашний

вино корица / все

Фото готового блюда: Глинтвейн домашний

Ингредиенты : 15 мин Европейская

  • красное вино 0,75 л.
  • гвоздика 4-5 шт.
  • сахар 1 ст. л.
  • корица по вкусу
  • мускатный орех по вкусу

Рекомендации к рецепту "Глинтвейн домашний"

Основа глинтвейна — это красное вино, в которое добавляют разные специи.

Вино для глинтвейна нельзя доводить до кипения, температура должна быть приблизительно 70 градусов.

Вино лучше всего подойдет красное сухое или полусухое, некрепкое.

Есть мнения, что самый полезный глинтвейн является тот, который приготовлен из натурального вина с добавлением фруктового сока
Часто этот напиток подают с мясом или птицей, с твердым сыром.

При желание в этом рецепте можно использовать цитрусы или фрукты, разные приправы а также другие алкогольные напитки в маленьких пропорциях.



Приготовление глинтвейна в домашних условиях

Шаг 1

Специи необходимо засыпать в турку, залить 1/3 стакана воды, довести до кипения и приблизительно на полминуты оставить на маленьком огне.
Отвар необходимо оставить настояться в течение 10 минут.

Шаг 2

Далее смешать содержимое турки с теплым вином и добавить в полученный напиток столовую ложку сахара.

Кухня: Европейская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Новогодняя елка