Глинтвейн домашний


Фото готового блюда: Глинтвейн домашний

Домашний глинтвейн в чашке

 

Ингредиенты напитка:

 

  • красное вино 0,75 л.,
  • гвоздика 4-5 шт.,
  • сахар 1 ст. л.,
  • корица по вкусу,
  • мускатный орех по вкусу.

 

Основе глинтвейна это красное вино, в которое добавляют разные специи.
Нельзя вино для глинтвейна доводить до кипения, температура должна быть приблизительно 70 градусов.
Вино лучше всего подойдет красное сухое или полусухое, некрепкое.

 

Рецепт глинтвейна в домашних условиях

 

Специи необходимо засыпать в турку, залить 1/3 стакана воды, довести до кипения и приблизительно на полминуты оставить на маленьком огне.
Отвар необходимо оставить настояться в течение 10 минут.

После смешать содержимое турки с теплым вином и добавить в полученный напиток столовую ложку сахара.

Есть мнения, что самый полезный глинтвейн является тот, который приготовлен  из натурального вина с добавлением фруктового сока.
Часто этот напиток подают с мясом или птицей, с твердым сыром.

При желание в этом рецепте можно использовать цитрусы или фрукты, разные приправы, а также другие алкогольные напитки в очень мальенких пропорциях.

 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах