Продукты животного происхождения

Маскарпоне

Фотография по темеМаскарпоне
Маскарпоне это название традиционного мягкого итальянского сыра, который, по своей сути, сыром не является.
  • 11.06.2015
  • 0
  • 504

Мраморная говядина

Фотография по темеМраморная говядина
Название "мраморная" мясо получила за схожесть узоров среза с одноименным камнем. Тонкие прожилки жира в мышечных тканях говядины не только создаю эффект мрамора, но и придают мясе сочность, уникальный вкус и нежность. После грамотной тепловой обработки, мраморная говядина просто тает во рту. Очень часто блюдо, приготовленное из такого мяса, называю блюдом для беззубых людей.
  • 10.03.2014
  • 0
  • 3 751

Сливочное масло

Фотография по темеСливочное масло
Сливочное масло — основной продукт, получаемый из коровьего молока. Представляет собой концентрат молочного жира (78 - 82,5 %, в топлёном масле - около 99 %). Сливочное масло следует использовать главным образом для подачи к столу, для бутербродов, для поливки готовых блюд. Масло сливочное с наполнителями изготовляют на основе сладко-сливочного масла.
  • 25.11.2012
  • 6
  • 18 905

Сливки

Фотография по темеСливки
Сливки - это жировая часть молока, получаемая сепарированием. Оно отличается от молока большим содержанием жира, благодаря чему обладает высокой питательностью. Сливки должны иметь слегка сладковатый вкус, консистенцию однородную, без сбившихся комочков жира и хлопьев белка, цвет с кремовым оттенком. Сливки 10% жирности употребляют с кофе, поэтому их называют "кофейными".
  • 23.11.2012
  • 0
  • 5 667

Молоко

Фотография по темеМолоко
Молоко, как и хлеб, человечество начало использовать в пищу более пяти тысячелетий назад. Молоко — единственный продукт питания в первые месяцы жизни человека. Исключительно важное значение оно имеет и в питании взрослого. Для старых, ослабевших и больных людей молоко является незаменимой пищей.
  • 23.11.2012
  • 0
  • 3 128

Молоко и молочные продукты

Фотография по темеМолоко и молочные продукты
Молоко — это эмульсия, состоящая из мельчайших шариков жира в водной среде, которая содержит легко растворимые белки, молочный сахар, соли и витамины. Состав молока изменяется в зависимости от вида и породы животного, а также от корма, содержания и ухода за животным.
  • 27.10.2012
  • 0
  • 3 690

Сыр маскарпоне

Фотография по темеСыр маскарпоне
Сливки, лимонная кислота, вода, дуршлаг, льняная ткань.
  • 06.09.2012
  • 0
  • 6 223

Рыба и морепродукты

Фотография по темеРыба и морепродукты
Рыба и рыбопродукты очень полезны для организма человека. Мясо рыбы отличается высокой пищевой ценностью. Оно содержит значительно меньше соединительных тканей, хорошо усваивается организмом. Для сравнения - телятина переваривается в организме в течение 5 часов, то рыба в течение 2—3 часов. При этом у большинства рыб имеется присущий только им вкус и аромат, а у морских рыб специфический аромат моря.
  • 06.09.2012
  • 0
  • 2 973

Мёд

Фотография по темеМёд
Мёд - это восхитительный продукт и о его свойствах можно говорить до бесконечности. Он поможет вам при всех недугах. Мёд - это сладкая вязкая жидеость или засахаренная масса, которую получают от пчёл. Только пчёлы способны превращать нектар, собираемый с цветков, в мёд.
  • 23.08.2012
  • 0
  • 2 821

Кефир

Фотография по темеКефир
Поговорим сегодня о таком общеизвестным животном продукте которым является кефир. Это вкусный кисломолочный напиток который имеет много полезных свойств для человеческого организма. Кефир имеет также и вредные свойства. Чтобы знать, где полезный кефир а где вредный, прочтите статью ниже.
  • 01.06.2012
  • 0
  • 4 499

Сыр

Фотография по темеСыр
В огромном ряду продуктов питания сыру принадлежит особое место. История не знает, когда и как впервые был сделан сыр. Видимо, многие тысячелетия отделяют нас от того момента, когда древний человек включил в свою пищу продукт, напоминающий то, что современные люди называют сыром.
  • 23.05.2012
  • 0
  • 2 778
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах