Мясные блюда

Мясные блюда

Приготовленные из мяса кулинарные рецепты разделяются на две группы.

  1. Мясные блюда из рубленного мяса - то есть котлеты, зразы, тефтели.
  2. И мясные блюда приготовленные из кускового мяса - жаркое, лангет, антрикот.

Кусок мясного деликатеса

Во время еды, когда на столе блюдо с рубленным мясом, по правилам этикета нельзя пользуется ножом. Вилку надо держать в левой руке. В правой руке должен быть нож, с помощью которого Вы будете есть гарнир.

 

Этикет поедания блюд из кускового мяса

 

Способ "Американский":

Согласно этому способу, горячее мясо разрезают ножом и вилкой на маленькие кусочки. После нож откладывают на правый край тарелки. Берут вилку в правую руку и начинают есть.

Минусы этого способа то, что маленькие куски мяса быстро остывают и теряют вкусовые качества.

 

Классический способ:

Этот способ предполагает, что Вы будете есть мясное блюдо, не откладывая не ножа и не вилки. Просто придётся отрезать из большого куска маленькие кусочки и сразу же есть их.

По правилам этикета, этот способ считается боле светским.

 

Очень часто с мясными блюдами в отдельной соуснице подают соус. Если Вы ползуетесь соусницой, то лейте соус прямо на мясо, а не в тарелку.

Так как соус приготовлен именно для мяса а не для гарнира.

 

Правильно ли доедать оставшийся соус из тарелки?

 

На официальных застольях есть остатки соуса не стоит. Но если за столом все свои, то не стоит отказываться от удовольствия поесть соус просто с кусочком хлеба.

Надо брать маленький кусок хлеба и положить на тарелку с остатками мясного соуса. После сделать вилкой несколько надавливающих движений, чтобы хлеб пропитался соусом.

 

Колбасу за столом следует есть также, как блюдо из кускового мяса, то есть ножом и вилкой.

По правилам этикета сделать бутерброд из колбасы можно только в дружеской обстановке.

 

Если паштет подаётся как отдельное блюдо, тогда его надо есть или закусочной вилкой или десертной ложкой.

Можно также намазывать паштет на тосты. Для смазывания следует небольшую порцию паштета класть на край тарелки. После этого намазывать закусочным ножом на хлеб.

Хлеб надо держать пальцами левой руки на тарелке, а не на весу.

Бутерброд с паштетом, по правилам этикета за столом следует есть ножом и вилкой.

 



Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах