Виски

Виски

Виски - это спиртной напиток, история которого уходит корнями в глубь веков.

Слово "виски" в переводе с кельтского означает - живая вода.

Виски в бутылке

За право называть себя родиной этого напитка и по сей день спорят между собой Ирландия и Шотландия.

 

Известно, что именно монахи в XVI и XVII веках первыми начали перерабатывать такие зерновые культуры как пшеница, ячмень, рожь и кукурузу.

Виски в то время использовалось прежде всего как лекарство.

 

Чудесные свойства виски позволяют использовать его в целях профилактики сердечно - сосудистых заболеваний.

Позже технология приготовления виски вышла за приделы монастырей - этим стали заниматься крестьяне.

 

Производство виски было единственным выгодным промыслом для них в то время.

Позже ирландец Энес Коффи усовершенствовал перегонный аппарат, созданный шотландцем Робертом Стейном и виски стали производить на заводах.

 

Сначала зерно смачивают родниковой водой (одно из состовляющих уникального букета вкуса будущего виски).

Затем зерно проращивают в течение десяти дней.

 

После этого проросшее зерно сушат, используя торф (торфяной дым придает вкусу виски подкопченость, присущую только шотландскому виски), это все перемалывают в муку. Из муки делают пятипроцентную брагу, которую перегоняют в специальных аппаратах и получают спирт крепостью 65-70%.

 

Теперь приходит черед выдержки спиртов.

Для этого используют дубовые бочки емкостью 700л.,в которых раньше выдерживались другие напитки, такие как бурбон, херес и другие.

 

В наши времена виски - признак хорошего тона./p>

И ,можно сказать , что виски входит в категорию элитных спиртных напитков.

 

Этот напиток обладает расслабляющими свойствами, предраспологающими к интиму, однако будет очень кстати и на деловой встрече и в дружеской беседе.

Даже после большого колличества выпитого виски похмельного синдрома практически не возникает.

 

Хмель от него не мутит голову, а скорее проясняет.

Хороший виски успокаивает нервы, стимулирует и бодрит.

 

Виски обычно пьют из широких цилиндрических бокалов с толстым дном.

Чистый, неразбавленный виски пьют с добавлением льда, однако в этом случае вкус заметно беднеет.

 

Чтобы в полной мере прочувствовать весь букет вкуса, виски пют при 18-20 градусах, разбавляя ее мягкой минеральной водой.

 

Одни любители виски утверждают, что этот напиток не сочитается с едой и лучше его употреблять в конце трапезы после десерта и кофе.

Другие считают, что разбавленный виски отлично подходит к устрицам, дичи, копченой рыбе и тяжелым блюдам с соусами.

 



Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах