Живое пиво

пиво / все
Живое пиво

Технология изготовления "Живого пива" не включает фильтрацию и тепловую обработку, сохраняя живыми клетки пивных дрожжей.

Из-за этого живое пиво всегда имеет осадок на дне.

Живое пиво в бокалах

Живое пиво бывает двух видов, различающихся сортом используемых дрожжей и технологией приготовления:

  1. пиво низового брожения,
  2. пиво верхового брожения.

 

Пиво низового брожения бродит с использованием низовых дрожжей при низких (около 0 °С) температурах.

Такое пиво по окончании срока брожения хранится недолго - всего несколько дней.

 

Пиво верхового брожения бродит при комнатной температуре. Для этого используются специальные дрожжи верхового брожения.

По окончании основного брожения такое пиво продолжает дозревать в кегах или бутылках, при этом дрожжевой осадок выполняет роль естественного консерванта.

  • Пиво верхового брожения имеет большой срок хранения - от нескольких месяцев до нескольких лет, при полном отсутствии каких-либо консервантов.

 

В настоящее время в нашей стране имеет место заблуждение, или скорее подмена понятий относительно нефильтрованного и живого пива.

У неискушенного человека термин "нефильтрованное" всегда ассоциируется с живым пивом.

Но это справедливо лишь в 10 случаях из 100. Как правило, "нефильтрованным" пивом называют марки пшеничного пива, которые производятся с добавлением пшеницы.

 

В европейском пивном мире, это просто один из сортов с добавками, причем очень специфичный и не самый популярный.

Благодаря особенностям этих зерновых, в пиве образуется характерная белковая взвесь, что удачно выдается за его "нефильтрованность".

 

На самом деле нефильтрованное пиво - это пиво из которого живая дрожжевая культура не отфильтровывается после процесса дображивания, а остается в пиве.

Вследствие этого, бокал с пивом выглядит чуть запотевшим, а не молочно-мутным, как в случае с пшеничным пивом.

 

Это и есть настоящее нефильтрованное свежее и "живое" пиво.

За счет того, что это пиво не фильтруется, не пастеризуется и не консервируется, в нем сохраняются все ароматы и вкусовые качества живого пива.

 



Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах