Продукты растительного происхождения

Топинамбур

Фотография по темеТопинамбур
Не самым известным в нашей стране корнеплодом является топинамбур. Его можно сравнить с разными, хорошо знакомыми нам, культурами: с подсолнечником – по внешнему виду растений, с редькой – по текстуре, со спаржей – по вкусу, с картофелем – по внешнему виду плодов и способам приготовления. В Европу топинамбур попал с североамериканского континента. Колонисты познакомили с ним сначала Англию, затем Францию.
  • 01.05.2017
  • 0
  • 438

Болгарский перец

Фотография по темеБолгарский перец
Казалось бы, все понятно – перец прибыл к нам из солнечной Болгарии. Но нет, по происхождению он мексиканец, о чем свидетельствуют найденные при раскопках древних индейских поселений семена растения. Там и сейчас его можно встретить в дикорастущем виде, и растет он как многолетнее растение.
  • 15.04.2017
  • 0
  • 354

Гречка

Фотография по темеГречка
Ее называют «царицей» круп, богатырской едой, а родом она из Греции. Гречка – такую повсеместную славу она завоевала не случайно. Ведь в составе этой крупы – множество полезных веществ, витаминов, микроэлементов, минералов. А по количеству белков она практически не уступает мясным продуктам. Здоровую пищу невозможно представить без гречневой крупы, ведь она отличается уникальным составом и обилием полезных свойств.
  • 11.03.2017
  • 0
  • 273

Изюм

Фотография по темеИзюм
Изюм – это ягоды винограда, высушенные определенным образом. Само слово «изюм» с турецкого языка переводится как «виноград».
  • 26.08.2015
  • 0
  • 496

Якон

Фотография по темеЯкон
Якон – это многолетнее травянистое растение, которое относят к семейству Астровых. Родиной этой культуры считаются горные лесные районы Анд в Южной Америке – на территории этого континента якон выращивается с древних времен ради съестных клубней.
  • 22.07.2015
  • 0
  • 474

Батат

Фотография по темеБатат
Батат или, по-другому, сладкий картофель произрастает в виде травянистой лианы, на которой появляются съедобные клубни. Благодаря внешней схожести его часто сравнивают с обыкновенным картофелем, однако, эти два растения не являются родственными – батат относится к семейству вьюнковых.
  • 02.06.2015
  • 0
  • 763

Артишок

Фотография по темеАртишок
Артишок – многолетнее, сходное с репейником, травянистое растение, относящееся к семейству астровых. Произрастают в Средиземноморье и на Канарских островах.
  • 01.06.2015
  • 0
  • 689

Пшеничные отруби

Фотография по темеПшеничные отруби
Отруби пшеницы – это не что иное, как оболочка от зерна, являющаяся прекрасным источником клетчатки для человеческого организма.
  • 18.01.2015
  • 0
  • 1 113

Кукуруза

Фотография по темеКукуруза
Кукуруза - уникальный продукт, у которого почти все части приносят пользу. Из соцветий кукурузы готовятся различные лекарственные отвары, а стебли и зерна употребляют для питания домашних животных.
  • 02.12.2014
  • 0
  • 1 491

Сорта лука - свойства и описание

Фотография по темеСорта лука - свойства и описание
В горах Китая так много дикого лука, что там даже есть гора, которая называется Дзунглинь, который переводится как Луковые горы. У египтян лук считали священным растением, а римляне считали, что это растение способно поднимать воинский дух. Существует около 900 видов этого растения. Полезные свойства лука довольно хорошо изучены, но они не перестают удивлять своим разнообразием и эффективностью.
  • 27.11.2014
  • 0
  • 1 512

Cвекла красная

Фотография по темеCвекла красная
Древние греки очень трепетно относились к свекле, и даже приносили её в жертву богу Апполону. В Киевской Руси свекла была известна в X—XI веках. Тем не менее в ряде случаев свекла может быть вредна. При нарушениях и расстройствах работы пищеварения, употребление свеклы в сыром виде противопоказано, потому что расстройство могут вызывать и пищевые волокна свеклы.
  • 26.11.2014
  • 0
  • 1 629

Соя

Фотография по темеСоя
Предположительно выращивать сою китайцы начали ещё до н. э. в 2800 году, а затем она попала в Корею, в Японию. В Европу попала она где-то в 1740 г., когда французы начали использовать ее в пище. В Россию соя попала в 1904 г, во времена русско- японской войны.
  • 25.11.2014
  • 0
  • 2 221

Белокочанная капуста

Фотография по темеБелокочанная капуста
Капуста это один из наиболее распространенных овощей из всего многообразия выращиваемых огородных культур. Белокочанная капуста это двухлетнее растение, которая относится к семейству Капустных. В России капуста занимает одно из предпочтительных мест в сельском хозяйстве. Ее выращивают почти по всей территории страны, но наибольшее распространение заняла в Нечерноземной зоне и Сибири.
  • 25.11.2014
  • 0
  • 1 897

Крупа киноа

Фотография по темеКрупа киноа
Киноа является одним из самых полезных продуктов в мире, однако, многие из наших соотечественников даже не слышали такого названия. Между тем диетологи советуют ввести в рацион этот продукт, ведь эта крупа обладает массой благоприятных свойств.
  • 20.11.2014
  • 0
  • 3 053

Фенхель

Фотография по темеФенхель
Фенхель известен человечеству не одно столетие. В древности его выращивали еще в Греции, Египте, Китае, Индии. Но родиной этого многолетнего травянистого растения, принадлежащего к семейству сельдерейных, является Италия. В этой стране фенхель представлял собой в первую очередь лекарственное средство от многих недугов, а затем его использовали, как приправу к пище.
  • 14.11.2014
  • 0
  • 1 777
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах