Рождественское полено

бисквит / все

Фото готового блюда: Рождественское полено

Торт Рождественская полено

 

Для бисквита:

  • яйца 10 шт.
  • сахар 200 г
  • мука 150 г
  • ванильный сахар 2 ч. л.

Для шоколадно-сливочного крема:

  • жирные сливки 350 мл
  • сахарная пудра 70 г
  • какао-порошок 30 г

 

Для шоколадно-масляного крема:

 

Рецепт торта рождественского полена

 

Готовим бисквит.

Яйца разделяем на белки и желтки.

Белки взбиваем до мягких пиков, добавляем половину сахара — постепенно, по 2 ст. л. за раз — и взбиваем до жестких пиков.

 

Желтки взбиваем с оставшимся обычным и ванильным сахаром, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме.

Добавляем в желтковую смесь муку и взбиваем миксером на средней скорости.

 

Аккуратно, в 2 приема соединяем желтковую смесь со взбитыми белками.

Противень размерами примерно 40х35 застилаем фольгой, выливаем тесто, разравниваем.

 

Печем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета.

Вынимаем противень из духовки, переворачиваем бисквит на чистое кухонное полотенце, убираем фольгу и сворачиваем бисквит вместе с полотенцем в рулет, начиная с широкой стороны.

 

Кладем на решетку и даем полностью остыть.

Пока остывает бисквит, готовим крем.

 

Для масляного крема шоколад растапливаем и охлаждаем до комнатной температуры.

Взбиваем его вместе со сливочным маслом, пудрой и молоком до однородности и гладкости.

 

Отставляем в сторону.

Готовим сливочный крем.

 

Взбиваем сливки с сахарной пудрой и какао.

Остывший рулет аккуратно разворачиваем и убираем полотенце.

Намазываем бисквит сливочно-шоколадным кремом, оставляем по паре сантиметров с каждого конца несмазанными.

 

Снова сворачиваем в рулет.

С каждого конца по диагонали отрезаем от рулета по куску длиной 5-7 см.

Обмазываем рулет масляным кремом, торцы оставляем несмазанными.

 

Из обрезков делаем «сучки» и прикладываем их к нашему «стволу».

Тоже обмазываем кремом.

 

Вилкой делаем на поверхности крема узор, имитирующий кору.

Декорируем торт конфетами, цукатами и шоколадными листьями.

 

Комментариев 2

  1. Офлайн
    AnnieV... 4 марта 2017 10:04
    Цитата: Арина
    У меня полено скорей похоже на обычное полено, но все равно вышло очень вкусно) Может, в следующий раз будет еще и красиво)


    Арина, главное, что вкусно получилось.
  2. Офлайн
    Арина
    Арина 28 сентября 2014 15:02
    У меня полено скорей похоже на обычное полено, но все равно вышло очень вкусно) Может, в следующий раз будет еще и красиво)

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах