Рождественское полено

бисквит / все

Фото готового блюда: Рождественское полено

Ингредиенты бисквита: 1 торт 1ч. 20м.

  • яйца 10 шт.
  • мука 150 гр.
  • сахар 200 гр.
  • ванильный сахар 2 ч. л.
  • В ингредиентах масло взять в комнатной температуре

Для шоколадно-сливочного крема:

  • жирные сливки 350 мл.
  • какао-порошок 30 гр.
  • сахарная пудра 70 гр.

Для шоколадно-масленого крема:

  • сливочное масло 220 гр.
  • белый шоколад 175 гр.
  • сахарная пудра 270 гр.
  • молоко или сливки 3 ст. л.


Как приготовить бисквитный торт Рождественское полено

Шаг 1

Готовим бисквит. Яйца разделяем на белки и желтки.
Белки взбиваем до мягких пиков, добавляем половину сахара — постепенно, по 2 ст. л. за раз — и взбиваем до жестких пиков.

Желтки взбиваем с оставшимся обычным и ванильным сахаром, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме.
Добавляем в желтковую смесь муку и взбиваем миксером на средней скорости.

Шаг 2

Аккуратно, в 2 приема соединяем желтковую смесь со взбитыми белками.
Противень размерами примерно 40х35 застилаем фольгой, выливаем тесто, разравниваем.
Печем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета.

Шаг 3

Вынимаем противень из духовки, переворачиваем бисквит на чистое кухонное полотенце, убираем фольгу и сворачиваем бисквит вместе с полотенцем в рулет, начиная с широкой стороны.
Кладем на решетку и даем полностью остыть.

Шаг 4

Пока остывает бисквит, готовим крем.
Для масляного крема шоколад растапливаем и охлаждаем до комнатной температуры.
Взбиваем его вместе со сливочным маслом, пудрой и молоком до однородности и гладкости.
Отставляем в сторону.
Готовим сливочный крем.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой и какао.

Шаг 5

Остывший рулет аккуратно разворачиваем и убираем полотенце.
Намазываем бисквит сливочно-шоколадным кремом, оставляем по паре сантиметров с каждого конца несмазанными.
Снова сворачиваем в рулет.

Шаг 6

С каждого конца по диагонали отрезаем от рулета по куску длиной 5-7 см.
Обмазываем рулет масляным кремом, торцы оставляем несмазанными.

Из обрезков делаем «сучки» и прикладываем их к нашему «стволу».
Тоже обмазываем кремом.

Вилкой делаем на поверхности крема узор, имитирующий кору.
Декорируем торт конфетами, цукатами и шоколадными листьями.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 2

  1. Офлайн
    AnnieV... 4 марта 2017 10:04
    Цитата: Арина
    У меня полено скорей похоже на обычное полено, но все равно вышло очень вкусно) Может, в следующий раз будет еще и красиво)


    Арина, главное, что вкусно получилось.
  2. Офлайн
    Арина
    Арина 28 сентября 2014 15:02
    У меня полено скорей похоже на обычное полено, но все равно вышло очень вкусно) Может, в следующий раз будет еще и красиво)
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах