Бисквитный рулет

бисквит / все

Фото готового блюда: Бисквитный рулет

Бисквитный рулет с желе


Бисквит:

  • 3 яйца,
  • 90 г сахара,
  • 90 г муки.


Из этого количества продуктов получится пласт для рулета размером 25х35 см.


Сироп:

  • 60 г сахара,
  • 60 г воды,
  • 1 ст. л. коньяка.


Крем:

  • 100 г масла,
  • 1 желток,
  • 65 г молока,
  • 90 г сахара,
  • 1\2 пакетика ванильного сахара,
  • 1 ст. л. коньяка.


Ванильный сахар растереть в порошок.


Украшение:

  • 60 г красного желе,
  • 25 г жареной бисквитной крошки,
  • сахарная пудра.


Желе требуется сечением 1х1 см, и длиной равной длины будущего бисквитного рулета.


Лучше всего печь рулет на обычной пекарской бумаге без силиконового покрытия, тогда при отрывании бумаги поверхность бисквита получается пористой и хорошо пропитывается сиропом.


Бисквит несколько часов настаивают, и лишь потом пропитывают сиропом. В итоге получается пластичный, легко сворачивающийся пласт.


Чтобы крем не выдавливался при сворачивании, слой его утолщают с той стороны, откуда начинают сворачивать рулет.


Обязательно используйте бумагу для выпечки – потом ее легко удалить.

Размазывайте тесто как можно ровнее, слоем около 5 мм.


Рецепт приготовления бисквитного рулета


Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем форму бумагой для выпечки.

Готовим бисквит для рулета.


Взбиваем яйца с сахаром в пышную светлую массу.

Сахар должен раствориться.

Если сахар крупно-кристаллический, перед взбиванием поставьте миску в теплую воду и при постоянном помешивании дождитесь, чтобы сахар растворился, и только потом взбивайте.

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Замешивавшие тестаПриготовление теста

Наносим его слоем около 5 мм на пекарскую бумагу как можно ровнее.

Выпекаем 10-17 минут при температуре 190 градусов.


Проверяйте готовность деревянной палочкой – она должна остаться сухой при прокалывании бисквита.

Толщина готового бисквита должно получатся 5-7 мм.

Бисквитное тесто на пекарской бумаге


Приготовление сиропа для пропитки


Заливаем сахар кипятком, вмешиваем до полного растворения сахара, остужаем и заливаем коньяк.


Для крема Шарлотта сначала тоже варим сироп.

Смешиваем желток с молоком, процеживаем, добавляем сахар и на медленном огне при постоянном помешивании доводим до кипения.

Кипятим несколько минут, пока сироп не загустеет.

Далее приготовленный сироп нужно остудить до комнатной температуры, чтобы он потом ни в коем случае не растопил масло.


Размягченное масло взбиваем с ванильным сахаром в пышную светлую массу.

Добавляем небольшими порциями сироп, тщательно взбивая.

В готовый крем добавляем коньяк.


Пласт бисквита для рулета выкладываем на стол, подстелив бумагу для выпечки, короткой стороной к себе.

Бумагу, на которой выпекался бисквит, снимаем, а рулет пропитываем сиропом.


Наносим на бисквит слой крема, оставив две столовых ложки крема для обмазки.

Утолщаем слой с одной стороны (более толстый слой крема будет потом в середине рулета).


На крем кладем кусок желе по длине рулета.


Сворачиваем рулет, приподнимая лист бумаги на котором он лежит, хорошо обжимая каждый виток, чтобы крем распределился равномерно без пустот.

Желе на слое кремаНачала сворачивания рулета

Заворачиваем в ту же бумагу и кладем в холодильник швом вниз для застывания на пару часов.

Рулет в бумаге для выпечкиГотовый рулет

Застывший рулет смазываем кремом и посыпаем бисквитными крошками и сахарной пудрой.

Края срезаем. Домашний бисквитный рулет готов!


Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах