Венский торт захер

шоколад бисквит какао джем сливки мука / все

Фото готового блюда: Венский торт захер

Ингредиенты : 1 торт 1ч. 20м. Австрийская

  • Сливки – 150 мл.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 125 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Какао – 30 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Масло натуральное сливочное – 125 гр.
  • Плитка черного шоколада – 2 шт.
  • Джем кисло-сладкий – 120 гр.

Иметь под рукой:

  • Бумага для выпечки

Рекомендации к рецепту "Венский торт захер"

В начале приготовления включить для прогрева духовку, нужная температура - 180 градусов.
Форму для запекания торта диаметром приблизительно в 25 см смазать минимальным количеством масла и проложить пекарским пергаментом.

Этот шокладно-бисквитный торт впервые был приготовлен в Австрии кондитером Францем Захером в XIX веке.

Джем лучше брать с кислым вкусом, чтобы он контрастировал со сладким шоколадным тестом. Хорошо подходит абрикосовый или смородиновый джем.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 297 кКал
  • Жиры 16.26 гр
  • Углеводы 33.89 гр
  • Белки 4.41 гр
Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Венский торт захер Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Венский торт захер Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Венский торт захер Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Венский торт захер Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Венский торт захер Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Венский торт захер Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Венский торт захер Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Венский торт захер Фото к девятому шагу приуготовлению рецепта Венский торт захер Фото к десятому шагу приуготовлению рецепта Венский торт захер Фото к одиннадцатому шагу приготовлению рецепта Венский торт захер Фото к двенадцатому шагу приготовлению рецепта Венский торт захер Фото к тринадцатому шагу приуготовлению рецепта Венский торт захер Фото к четырнадцатому шагу приуготовлению рецепта Венский торт захер


Приготовление бисквитно-шоколадного торта Захер

Шаг 1


Половину взятого шоколада с добавлением воды распустить на водяной бане и оставить в стороне для охлаждения до комнатной температуры.

Шаг 2


При помощи миксера взбить масло с сахаром, после чего прибавлять по одному яйцу, не выключая миксер.

Шаг 3


В получившуюся массу предельно аккуратно переместить шоколад.

Шаг 4


Перемешать.

Шаг 5


Муку и какао прибавить в тесто, просеивая через сито.


Шаг 6


Перемешать тщательно, однако, слишком долго мешать массу не стоит, чтобы бисквит был воздушным.

Шаг 7


Поместить тесто в форму для выпечки.

Шаг 8


Отправить в разогретую духовку на выпечку в течение часа.

Шаг 9


Вынуть из духовки пропеченный бисквит, остудить и разрезать на две равные части вдоль так, чтобы можно было промазать доли джемом.

Шаг 10


Промазать коржи выбранной начинкой. В нашем случае это джем.

Шаг 11


Можно полностью, как на фото.

Шаг 12


Начнем приготовить помадку.
Растопить в миске на водяной бане остальной черный шоколад, смешав его со сливками до однородности.

Шаг 13


Обмазать получившейся помадкой поверхность торта.

Шаг 14


По желанию можно украсить шоколадно-бисквитный торт захер орехами.

Кухня: Австрийская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Гость Анна
    Гость Анна 14 мая 2017 11:26
    Готовится куда проще, чем я предполагала! Вкус очень насыщенный-шоколадный, в целом очень вкусно, съели за вечер. Джема у меня не было, но в следующий раз сделаю с ним.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика