Торт 'Захер'
Ингредиенты : 1 торт 1ч. 20м.
- Сливки – 150 мл
- Мука – 150 г
- Сахар – 125 г
- Яйца – 3 шт
- Какао – 30 г
- Вода – 250 мл
- Масло натуральное сливочное – 125 г
- Плитка черного шоколада – 2 шт
- Джем кисло-сладкий – 120 г
Иметь под рукой:
- Бумага для выпечки
Рекомендации к рецепту "Торт 'Захер'"
В начале приготовления включить для прогрева духовку, нужная температура - 180 градусов.
Форму для запекания торта диаметром приблизительно в 25 см смазать минимальным количеством масла и проложить пекарским пергаментом.
Джем лучше брать с кислым вкусом, чтобы он контрастировал со сладким шоколадным тестом.
Хорошо подходит абрикосовый или смородиновый джем.
Приготовление бисквитного торта 'Захер'
Шаг 1
Половину взятого шоколада с добавлением воды распустить на водяной бане и оставить в стороне для охлаждения до комнатной температуры.
Шаг 2
При помощи миксера взбить масло с сахаром, после чего прибавлять по одному яйцу, не выключая миксер.
Шаг 3
В получившуюся массу предельно аккуратно переместить шоколад и перемешать.
Муку и какао прибавить в тесто, просеивая через сито. Перемешать тщательно, однако, слишком долго мешать массу не стоит, чтобы бисквит был воздушным.
Шаг 4
Поместить тесто в форму и отправить на выпечку в течение часа.
Шаг 5
Вынуть из духовки пропеченный бисквит, остудить и разрезать на две равные части вдоль так, чтобы можно было промазать доли джемом.
Шаг 6
Промазать коржи выбранной начинкой и приготовить помадку.
Растопить в миске на водяной бане остальной черный шоколад, смешав его со сливками до однородности. Обмазать получившейся помадкой поверхность торта. Украсить по желанию торт орехами.
Комментариев 1