Французский торт 'Мильфей'

фрукты / все

Фото готового блюда: Французский торт 'Мильфей'

Ингредиенты : 1 порция 3ч. 0м.

  • сливочное масло 400 гр.
  • вода питьевая 50 мл.
  • соль 1/3 ч. л.
  • мука 3,5 стакана
  • яйца куриные 2 шт.
  • уксус или лимонный сок 1/3 чайной ложки

Для начинки:

  • ягода 400 гр.
  • сахарная пудра 1 ст.
  • жирные сливки 200 гр.

Рекомендации к рецепту "Французский торт 'Мильфей'"

На первый взгляд французский торт "Мильфей" похож на торт "Наполеон".
Существую несколько рецептов приготовления этого торта. Сегодня мы познакомим вас с рецептами французского торта "Мильфей" с ягодами.

Торт Мильфей Торт Мильфей с клубникой

Фото к блюде Французский торт 'Мильфей' Фото приготовления Французский торт 'Мильфей'


Рецепт торта "Мильфей" с ягодами


Шаг 1

Начнем с приготовления слоеного теста. Чтобы получить воздушное тесто просейте три стакана муки. В середине горки сделайте углубление и разбейте яйца. После добавьте холодную воду, соль и уксус. У вас должно получатся плотное тесто, которое следует оставить отстоятся минимум 15 минут.

Шаг 2

Оставшийся половина стакана муки смешайте с мягким сливочным маслом.
Имейте в виду, что сливочное масло нельзя растопить. Просто следует заранее положить масло в теплом месте.

Шаг 3

Готовое тесто раскатайте в пласт и в центре положите смесь сливочного масла с мукой. Края теста соединяйте в середине пласта завернув этим способом масляно-мучной комок. Далее сложите края с других сторон, раскатайте тесто в пласт и снова повторите сворачивание. Раскатайте тесто в пласт и убирайте в холодильник на пол часа.

Шаг 4

Повторяйте процесс раскатывания и заворачивания два или три раза. После последнего охлаждения раскатайте тесто и разделите на пластов одинакового размера.

Шаг 5

Заранее приготовьте и застелите противен с пропитанной маслом бумагой для выпечки. Каждый пласт теста уложите в приготовленный противен и выпекайте 20 минут в духовке заранее разогретой до температуры 200 градусов.

Шаг 6

Когда все слои будут готовы приступайте к приготовлению начинки для французского торта "Мильфей". Чтобы получить воздушный крем, разбейте сливки с сахарной пудрой. Остановитесь как только пена станет крепким.

Шаг 7

Вымойте и нарежьте ягоды. Промажьте сливочным кремом один из пластов и на крем уложите ягоды. Далее положите второй пласт и снова крем и ягоды. Укладывайте все пласты, слои торта.
Учтите, что последним слоем в торте должен быть пласт из теста, который следует посыпать сахарной пудрой или украсить кремом и ягодами.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах