Бисквитный фруктовый торт

бисквит фрукты / все

Фото готового блюда: Бисквитный фруктовый торт

Домашний фруктов-бисквитный торт


Бисквит:

  • яйца 4 шт,
  • сахар 1 стакан,
  • мука 1 стакан,
  • ванилин,
  • соли щепотка,
  • лимонная кислота щепотка.


Крем:

  • сметана 500 мл,
  • сахар 1 стакан,
  • ванилин,
  • желатина 30-40 г + 0,5 ст. воды,
  • киви, банан, апельсин, клубника.


Кроме написанных выше продуктов, для приготовления фруктового торта понадобится форма под бисквит - желательно разъемная.
Верхний часть формы, в которым придется приготовить торт, должен совпадать с диаметром формы для бисквита.В противном случае придется обрезать бисквит по размеру формы.


Рецепт домашнего фруктово-бисквитного торта


Для приготовления бисквита, соединяем 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, ванилин, по щепотке соли и лимонной кислоты.

Ингредиенты для теста

Отделить белки от желтков и взбить с щепоткой соли и лимонной кислотой в устойчивую пышную массу.
Взбивать сначала на маленькой скорости до появления хорошей пены. После постепенно скорость увеличить до максимальной, добавляя сахар маленькими порциями.

Далее взбиваем желтки с сахаром и ванилином, пока масса не станет пышной и светлой.
Добавляем немного муки к желткам и продолжаем перемешивать тесто для бисквита.

Приготовление бисквитного теста

Деревянной лопаточкой аккуратно вмешиваем белки и следом оставшуюся муку.
Движения при перемешивании должны быть очень аккуратными приподнимая тесто снизу вверх.

Перемешивание теста

Подготовим форму для выпечки бисквита. На дно формы кладем промасленную бумагу для выпечки.
Стенки формы смазываем маслом.

 

Некоторые кулинары уверены, что масло затрудняет подъем бисквита, однако скорее всего это лож, чем истина.

Рекомендуемым поступать так, каким способом вы обычно пользуетесь.

Выложить тесто в форму и отправить в разогретую духовку.

Тесто в форме

Наш бисквит готовился почти час при температуре 180 градусов.
Имейте в виду, что во время приготовления духовку открывать нельзя.

Пока торт готовится в духовке, замочите желатин.

Готовый бисквит в форме

Готовый бисквит достать из формы, охладить, отрезать нижнюю часть - 1 см по высоте.
Оставшиеся верхняя часть порезать небольшими кубиками.

Половинки бисквита

Замочить желатин в воде на 30-40 минут.

Желатин в воде

Форму для торта выстелить пищевой пленкой.

Пищевая пленка в форме

Для приготовление крема понадобится 500 мл сметаны, 1 стакан сахара, ванилин, 30-40 грамм желатина и 0,5 стакана воды.
Чем больше фруктов - тем больше желатина.

Ингредиенты для крема

Порезать фрукты дольками и красиво уложить по стенкам формы.

Фрукты в форме

Остальные фрукты порезать небольшими кубиками.

Фрукты кубиками

Взбить сметану с сахаром и ванилином до кремообразной массы.
Нагревать, распустить желатин - не доводя до кипения.

Нагретый желатин

Немного остывший желатин помешать с сметанным кремом. Высыпать в крем фрукты и бисквитные кубики.
Быстро, но аккуратно перемешать и выложить в подготовленную форму с фруктами.

Крем в форме

Сверху накрыть бисквитной крышкой, немного придавив её.
Закрыть торт свисающими краями пленки и убрать в холодильник - желательно на ночь.

Бисквит в форме

Достать охлажденный торт из холодильника и раскрыть края пленки.

Накрыть торт блюдом (на котором он будет подаваться) и перевернуть таким образом, чтобы форма с тортом оказалась на блюде.
Аккуратно снять форму и пленку.

Готовый фруктовый торт

Домашний фруктово-бисквитный торт готов.

 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах