Шоколадный бисквитный торт

шоколад бисквит молоко манка масло-сливочное / все

Фото готового блюда: Шоколадный бисквитный торт

Ингредиенты бисквита: 50 мин 5 часов Европейская

  • сливочное масло 250 гр.
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • молоко 4 ст. л.
  • какао 3 ст. л.
  • сахар 2/3 ст.
  • мука 200 гр.
  • яйцо 4 шт.
  • ванильного сахара 1 пакетик

Для кокосового слоя:

  • манный крупа 6 ст. л.
  • сливочное масло 200 гр.
  • кокосовые стружки 200 гр.
  • молоко 0,5 л.
  • сахар 2/3 ст.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 341 кКал
  • Жиры 23.61 гр
  • Углеводы 26.59 гр
  • Белки 5.01 гр
Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Шоколадный бисквитный торт Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Шоколадный бисквитный торт Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Шоколадный бисквитный торт Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Шоколадный бисквитный торт Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Шоколадный бисквитный торт Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Шоколадный бисквитный торт Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Шоколадный бисквитный торт Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Шоколадный бисквитный торт Фото к девятому шагу приуготовлению рецепта Шоколадный бисквитный торт Фото к десятому шагу приуготовлению рецепта Шоколадный бисквитный торт Фото к одиннадцатому шагу приготовлению рецепта Шоколадный бисквитный торт Фото к двенадцатому шагу приготовлению рецепта Шоколадный бисквитный торт Фото к тринадцатому шагу приуготовлению рецепта Шоколадный бисквитный торт Фото к четырнадцатому шагу приуготовлению рецепта Шоколадный бисквитный торт


Как приготовить простой шоколадный бисквитный торт

Шаг 1


Масло перемешать с сахаром.

Шаг 2


Растереть.

Шаг 3


По одному выбивать яйца в кастрюлю с растертым маслом и сахаром.
После каждого тщательно перемешивать миксером.

Шаг 4


Добавить муку, молоко, разрыхлитель.
Перемешать.

Шаг 5


Добавить ванильный сахар и какао.
Хорошенько перемешать.


Шаг 6


Выложить тесто в форму (можно в силиконовую) диаметром 24-27 см, смазанную маслом.

Шаг 7


Шоколадный корж для торта выпекать при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.

Шаг 8


Остывший бисквитно-шоколадный корж разрезать на две части, нижнюю снова положить в форму.

Шаг 9


Приступим к приготовлению кокосового крема.
Масло с молоком довести до кипения.

Шаг 10


Тонкой струйкой в кипящее молоко добавить манку (заранее отсыпав ее в стакан).
Помешивая, довести до кипения.

Шаг 11


Затем снять с огня, добавить сахар и кокосовые стружки.
Хорошенько перемешать.

Шаг 12


На половинку коржа в форме выложить остывшую кокосовую массу.

Шаг 13


Накрыть вторым коржом и украсить на свое усмотрение. Мы покрыли шоколадно бисквитный торт вареной сгущенкой.
Рекомендуем для украшения бисквитного торта использовать одно из рецептов из раздела "Кремы для тортов".

Шаг 14


Шоколадно - бисквитный торт с кокосовым кремом следует поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь!

Кухня: Европейская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Ульяна
    Ульяна 28 сентября 2014 15:07
    Я этот тортик называю "Баунти". Очень оригинальный и нежный вкус, похоже скорее на мусс, чем на обычный торт.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика