Торт Муравейник

сгущенка / все

Фото готового блюда: Торт Муравейник

Готовый торт Муравейник

 

Тесто:

  • мука высшего сорта 3,5 ст.,
  • сахар 0,5 ст.,
  • сметана (25%) 200 грамм,
  • сливочное масло или сливочный маргарина 200 гр.,
  • соль щепотка,
  • сода - на кончике ножа.

 

Крем:

  • варёная сгущенка,
  • сливочное масло 200 гр.

 

Рецепт приготовления торта муравейник

 

При приготовлении теста постарайтесь просеять муку в 2 захода.

Это для того, чтобы тесто получилось более мягким.

 

После в муку добавьте маргарин или сливочное масло, сметану, соль, соду и сахарный песок.

Добавление в тесто сливочного масла

Хорошенько замесите тесто.

Если есть миксер или кухонный комбайн, то можете воспользоваться.

Замесить тесто

Замести следует столько, чтобы получить однородное тесто без комочек.

Приготовленное для торта "Муравейник" тесто заворачивайте пищевой плёнкой (Фалькон), и поставьте в морозильник.

Оставьте столько времени (10-15 минут), в течении которого тесто хорошо охладится.

Готовое тесто

Снимите с морозилки и пропустите тесто через мясорубку.

После мясорубки выложите тесто маленькими порциями (как в фото) на противень.

 

До того как выложить тесто накройте противень пергаментной бумагой пропитанной растительным маслом.

Охлажденное тесто в мясорубке

Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.

Вставьте противень в духовку и выпекайте 20-25 минут.

 

На время приготовления выпечки могут повлиять размеры порций теста на противне.

Тесто на противне в духовке

А сейчас пришло время приготовить крем для торта.

Крем можно приготовить как с помощью миксера, так и ручным способом.

Варенное сгущёнка со сливочным маслом

В миску положите сливочное масло.

Заливайте масло варёной сгущёнкой и взбивайте.

Крем для "Муравейника" готов.

Готовый крем для торта Муравейник

Как только печенье будет готово, снимите из духовки и остудите.

Ломайте печенье на маленькие кусочки.

Лучше ломать руками, потому как, если использовать толкучку, то кусочки получатся очень маленькие.

 

И в конце приготовления надо перемешать измельченное печенье с кремом.

Смесь печенье-крем выложите в блюдо горкой.

Смесь из крошенных печеней с кремом

На этом приготовление торта "Муравейник" заканчивается.

Готовый торт Муравейник на блюдце

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах