Баумкухен - шоколадный торт

бисквит шоколад какао масло / все

Фото готового блюда: Баумкухен - шоколадный торт

Ингредиенты : 1 торт 60 мин Немецкий

  • сливочное масло 250 гр.
  • мука 150 гр.
  • крахмал 100 гр.
  • сахар 250 гр.
  • яйцо 7 шт.
  • соль
  • цедра половины апельсина
  • цедра половины лимона
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • разрыхлитель 1 пакетик

Для глазури:

  • масло сливочное 50 гр.
  • какао порошок 2 ст. л.
  • шоколад 100 гр.

Рекомендации к рецепту "Баумкухен - шоколадный торт"

Баумкухен (Baumkuchen) – традиционная рождественская выпечка из Немецкой кухни. Тортики напоминают срез дерева, от этого и называние. Эффект среза получается от технологии выпечки.

В кондитерских фабриках деревянный валик обмакивается в жидкое тесто, подрумянивается на открытом огне, затем снова обмакивается в тесто и снова подрумянивается и так несколько раз. В итоге получается срез, похожий на дерево.

Так как в домашних условиях приготовить таким образом не возможно, придется выпекать тортики другим способом.
Сегодня мы научим вас как приготовить шоколадный торт "Баумкухен" в домашних условиях.

Духовку надо разогреть заранее. Температура в духовке должна быть 200 градусов. Если на духовке есть функция "гриль", включайте тоже, а так с подогревом сверху и снизу.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 368 кКал
  • Жиры 22.44 гр
  • Углеводы 36.63 гр
  • Белки 5.55 гр
Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Баумкухен - шоколадный торт Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Баумкухен - шоколадный торт Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Баумкухен - шоколадный торт Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Баумкухен - шоколадный торт Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Баумкухен - шоколадный торт Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Баумкухен - шоколадный торт Фото к девятому шагу приуготовлению рецепта Баумкухен - шоколадный торт Фото к десятому шагу приуготовлению рецепта Баумкухен - шоколадный торт Фото к двенадцатому шагу приготовлению рецепта Баумкухен - шоколадный торт


Приготовление шоколадного торта Баумкухен в домашних условиях

Шаг 1

Белки и желтки отделяем друг от друга.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилином, до получения пышной массы. Используйте миксер. Взбивая по одному добавляем желтки.
Далее добавляем муку с разрыхлитель. после, крахмал и цедры.

Шаг 2


Белки взбиваем с солью до стойкой пены. Медленно подмешиваем к тесту.
Тесто для шоколадного торта готов.

Шаг 3


Приготовленное тесто делим на две части.
В одну из частей теста добавляем какао порошок и хорошенько перемешиваем.

Шаг 4


Форма застелите бумагой для выпечки.
Возьмите два столовых ложек теста (не имеет значение с какого цвета в начнете), и размажьте по дну формы.
Ставьте форму в верхней полке разогретой духовки. Выпекайте 3-5 минут.

Шаг 5


Достаньте форму с первым слоем из духовки.
Еще две столовых ложки теста (другого цвета), намазываем поверх испеченного слоя и снова на 3-5 минут отправляем в верхнюю полку духовки.
Обязательно в верхнюю полку, чтобы нижний слой не погорел.


Шаг 6


Таким образом, чередуя цветными слоями, выпекаем всё тесто. Пересушить коржи не следует.
Постарайтесь, чтобы они просто перепеклись.

Шаг 7

Когда полосатый бисквит будет готов, дайте ему немого остыть. Для того? чтобы внимать бисквит из формы, придется края аккуратно подрезать тонким ножом.
Достаньте бисквит из формы, и оставьте в покое до полного охлаждения.

Шаг 8


На фотографии видно дно бисквита. Видно, что у нас нижний слой не подгорел.

Шаг 9


Остывший бисквит нарежьте на куски, как вам удобна.

Шаг 10


А сейчас приступим к приготовлению глазури. В водяной бане растапливаем кусочки шоколада с сливочном маслом.

Шаг 11

Фабричный торт Баумкухен обычно полностью покрыта шоколадной глазурью, но мы сделаем иначе. Мы покроем его только сверху.
Желающие могут сначала намазать глазурь, после резать. Дело вкуса.

Шаг 12


Как только шоколад станет твердым, можно подавать к столу. Рождественский тортик «Baumkuchen» готов.

Кухня: Немецкий

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Лена
    Лена 12 июня 2016 12:49
    Отличный рецепт, пробовала уже его готовить, но так как люблю всё очень сладкое, добавила побольше сахара. Получилось вкусно.
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика