Баумкухен - шоколадный торт

бисквит шоколад / все

Фото готового блюда: Баумкухен - шоколадный торт

Аппетитные кусочки рождественского шоколадного торта

 

тесто:

  • сливочное масло 250 гр.
  • сахар 250 гр.
  • яйцо 7 шт.
  • цедра половины лимона
  • цедра половины апельсина
  • мука 150 гр.
  • крахмал 100 гр.
  • соль
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • разрыхлитель 1 пакетик

 

глазурь:

  • шоколад 100 гр.
  • масло сливочное 50 гр.
  • какао порошок 2 ст. л.

 

Баумкухен (Baumkuchen) – традиционная рождественская выпечка из Немецкой кухни.

Тортики напоминают срез дерева, от этого и называние.

Эффект  среза получается от технологии выпечки.

 

В кондитерских фабриках деревянный валик обмакивается в жидкое тесто, подрумянивается на открытом огне, затем снова обмакивается в тесто и снова подрумянивается и так несколько раз.

В итоге получается срез, похожий на дерево.

 

Так как в домашних условиях приготовить таким образом не возможно, придется выпекать тортики другим способом.

Ниже мы познакомим вас с приготовлением выпечки "Баумкухен", в домашних условиях.

 

Рецепт домашнего шоколадного торта Баумкухен

 

Духовку надо разогреть заранее.

Температура в духовке должна быть 200 градусов.

Если на духовке есть функция "гриль", включайте тоже, а так с подогревом сверху и снизу..

 

Белки и желтки отделяем друг от друга.

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилином, до получения пышной массы.

Используйте миксер.

Взбивая, по одному добавляем желтки.

 

В следующем шаге добавляем муку с разрыхлителем.

Далее крахмал и цедры.

 

Белки взбиваем с солью до стойкой пены.

Медленно подмешиваем к тесту.

Тесто для тортиков готов.

Тесто для торта с взбитыми белками

Приготовленное тесто делим на две части.

В одну из частей теста добавляем какао порошок и хорошенько перемешиваем.

С половиной теста перемешивать какао

Форма для выпечки застелите бумагой для выпечки.

Возьмите два столовых ложек теста (не имеет значение с какого цвета в начнете), и размажьте по дну формы.

Ставьте в верхней полке разогретой духовки.

Впечь 3-5 минут.

Первый слой теста в форме

Достаньте форму с первым слоем из духовки.

Еще две столовых ложки теста (другого цвета), намазываем поверх испеченного слоя, и снова на 3-5 минут отправляем в верхнюю полку духовки.

Обязательно в верхнюю полку, чтобы нижний слой не погорел.

 

Таким образом, чередуя цветными слоями, выпекаем всё тесто.

Пересушить коржи не следует.

Постарайтесь, чтобы они просто перепеклись.

Слой из теста с какаоСлой из белого теста

Когда полосатый бисквит будет готов, дайте ему немого остыть.

Для того чтобы внимать бисквит из формы, придется края аккуратно подрезать тонким ножом.

Достаньте бисквит из формы, и оставьте в покое до полного охлаждения.

 

На фотографии с низу видно дно бисквита.

Вы сами можете убедится, что у нас нижний слой не подгорел.

Нижний слой бисквита

Остывший бисквит режьте на куски, как Вам будет удобна.

Кусочки бисквитного торта

А сейчас приступим к приготовлению глазури.

В водяной бане растапливаем кусочки шоколада с сливочном маслом.

Растопленный шоколад

Фабричный Баумкухен обычно полностью покрыта шоколадной глазурью, но мы сделаем иначе.

Мы покроем его только сверху.

Желающие могут сначала намазать глазурь, после резать.

Дело вкуса.

Шоколадный торт в шоколадной глазури

Как только шоколад станет твердым, можно подавать к столу.

Рождественский тортик «Baumkuchen» готов.

Желающие могут выпекать в круглой, в форме обычного торта.

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Лена
    Лена 12 июня 2016 12:49
    Отличный рецепт, пробовала уже его готовить, но так как люблю всё очень сладкое, добавила побольше сахара. Получилось вкусно.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах