Абрикосовый торт глазунья

бисквит фрукты / все

Фото готового блюда: Абрикосовый торт глазунья

Бисквитный торт глазунья

 

бисквит:

  • яйцо 1 шт.,
  • муки 60 г. (6 ст. л. без горки),
  • сахар 60 г. (4 ст. л. без горки).

 

крем:

  • ванильный пудинг 1 упаковка,
  • сахар 4 ст. ложки,
  • молоко 350 мл.

 

заливка:

  • желе для торта 1 пакетик,
  • сахар 2 ст. ложки,
  • консервированные абрикосы 1 банка (410 г.)

Кусок от торта

На взгляд этот торт можно перепутать с яичницей глазунья.

 

Рецепт бисквитного торта с абрикосами

 

Первым делом включаем духовку, оно нам пригодится разогретым.

От 5-и до 7-и минут взбивайте яйцо с сахаром, чтобы оно увеличивалось по объему примерно в три раза.

Взбитые яйца

Просейте муку.

Добавляя аккуратно перемешивайте.

Получилось бисквитное тесто, которое надо вылить в форму (24 см. диаметром).

Диаметр не имеет значение, чем меньше, тем толще получится бисквит.

Для того чтобы получить толстый слой бисквита, можно удвоить ингредиенты для теста.

Готовое бисквитное тесто

В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем бисквит. Время выпекания около 10-15 минут.

После снятия готового бисквитного коржа из духовки, надо остужать.

Быстрее получится, если выкладывать бисквитный корж на решётке.

Остужать бисквитный корж на решетке

Откинуть абрикосы на сито, для избавления от жидкости.

Компот выпивать не следует, по тому, как оно еще пригодится.

 

В небольшую чашку выливайте содержимое пакета пудинга и сахар, который предназначен для крема.

Туда же добавьте 6 столовых ложек молока и хорошенько размешивайте, чтобы не было не одной комочки.

 

Остатки молока доведите на слабом огне до кипения.

Снимите с огня и перемешивая (непрерывно), тонкой струей вливайте пудинг в кипяченный молоко.

Обратно вставьте в огонь, и прогревайте, чтобы немного загустел.

Приготовленный пудинг

Выкладывайте остывший бисквит на блюдо и заключите в кольцо.

На бисквит вливайте горячий пудинг и разровняйте.

Пудинг на бисквите

Половинки абрикосов вкладывайте поверх слоя пудинга.

Половинки абрикоса на пудинге

В небольшую кастрюлю высыпайте сахар для заливки и пакетик «желе для торта».

Возьмите 100 мг абрикосового компота (которое не следовало пить), добавьте 150 мг воды, и тонкой струей залейте в кастрюлю с сахаром и желе.

Во время заливания, постоянно перемешивайте.

Приготовление заливки

На слабом огне доведите до кипения.

Жидкость должен стать прозрачным.

Готовая прозрачная заливка

Далее с помощью столовой ложки облейте абрикосы горчим желе, а после вся оставшийся желе залейте на поверхность торта.

Готовый торт в форме

Форму с тортом отправляем в холодильник (2-3 часа).

Перед подачей к столу снимите кольцо, предварительно проводя острым кончиком ножа по периметру, чтобы края торта не разломались.

Бисквитно-абрикосовый торт на столе

 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах