Абрикосовый торт глазунья

бисквит фрукты молоко желатин мука / все

Фото готового блюда: Абрикосовый торт глазунья

Ингредиенты бисквита: 60 мин 2 часа Европейская

  • яйцо 1 шт.
  • муки 60 г. (6 ст. л. без горки)
  • сахар 60 г. (4 ст. л. без горки)

Для крема:

  • ванильный пудинг 1 уп.
  • молоко 350 мл.
  • сахар 4 ст. л.

Для заливки:

  • желе для торта 1 пак.
  • консервированные абрикосы 1 банка
  • сахар 2 ст. л.

Рекомендации к рецепту "Абрикосовый торт глазунья"

На вид готовый торт с абрикосами похож на яичную глазунью.

Абрикосовый торт

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 190 кКал
  • Углеводы 40.03 гр
Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Абрикосовый торт глазунья Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Абрикосовый торт глазунья Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Абрикосовый торт глазунья Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Абрикосовый торт глазунья Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Абрикосовый торт глазунья Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Абрикосовый торт глазунья Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Абрикосовый торт глазунья Фото к девятому шагу приуготовлению рецепта Абрикосовый торт глазунья Фото к десятому шагу приуготовлению рецепта Абрикосовый торт глазунья Фото к одиннадцатому шагу приготовлению рецепта Абрикосовый торт глазунья Фото к двенадцатому шагу приготовлению рецепта Абрикосовый торт глазунья


Как приготовить бисквитный торт с абрикосами

Шаг 1


Первым делом включаем духовку, оно нам пригодится разогретым.
От 5-и до 7-и минут взбивайте яйцо с сахаром, чтобы оно увеличивалось по объему примерно в три раза.

Шаг 2


Просейте муку. Добавляя аккуратно перемешивайте. Получилось бисквитное тесто, которое надо вылить в форму (24 см. диаметром).
Диаметр не имеет значение, чем меньше, тем толще получится бисквит. Чтобы получить толстый слой бисквита, можно удвоить ингредиенты для теста.

Шаг 3


В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем бисквит. Время выпекания 10-15 минут.
После снятия  из духовки готовый бисквитный корж надо остужать. Быстрее получится, если выкладывать бисквитный корж на решётке.

Шаг 4

Откинуть абрикосы на сито, для избавления от жидкости.
Компот выпивать не следует, по тому, как оно еще пригодится.

Шаг 5


В небольшую чашку выливайте содержимое пакета пудинга и сахар, который предназначен для крема. Туда же добавьте 6 столовых ложек молока и хорошенько размешивайте, чтобы не было не одной комочки.
Остатки молока доведите на слабом огне до кипения. Снимите с огня и перемешивая (непрерывно), тонкой струей вливайте пудинг в кипяченный молоко. Обратно вставьте в огонь и прогревайте, чтобы немного загустел.


Шаг 6


Выкладывайте остывший бисквит на блюдо и заключите в кольцо.
На бисквит вливайте горячий пудинг и разровняйте.

Шаг 7


Половинки абрикосов вкладывайте поверх слоя пудинга.

Шаг 8


В небольшую кастрюлю высыпайте сахар для заливки и пакетик «желе для торта».
Возьмите 100 мг абрикосового компота (которое не следовало пить), добавьте 150 мг воды, и тонкой струей залейте в кастрюлю с сахаром и желе.
Во время заливания, постоянно перемешивайте.

Шаг 9


На слабом огне доведите до кипения.
Жидкость должен стать прозрачным.

Шаг 10


Далее с помощью столовой ложки облейте абрикосы горячим желе, а после вся оставшийся желе залейте на поверхность торта.

Шаг 11


Форму с тортом отправляем в холодильник  на 2-3 часа.
Перед подачей к столу снимите кольцо, предварительно проводя острым кончиком ножа по периметру, чтобы края торта не разломались.

Шаг 12


Бисквитный торт с абрикосами готов!

Кухня: Европейская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика