Баница пирог

европейская-кухня пирог сыр слоеное-тесто мацони / все

Фото готового блюда: Баница пирог

Ингредиенты : 1ч. 10м. Болгарская

  • тесто фило
  • мацони 400 мл.
  • растительное масло 100 гр.
  • газированная вода 100 мл.
  • яйца 4 шт.
  • сода 1 ч. л.
  • сыр брынза 350 гр.
  • сливочное масло

Рекомендации к рецепту "Баница пирог"

Слоеный несладкий пирог "Баница" принадлежит Болгарской кухни. Этот пирог можно приготовить с разными начинками.

Классическая болгарская Баница готовится с начинкой и брынзы.

В качестве теста используется тесто Фило. Тесто Фило можно приготовить в домашних условиях по нашему рецепту - "Вытяжное тесто Фило".

Применяесое в рецепте сырного пирога мацони можно заменить несладким йогуртом или простоквашей.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 270 кКал
  • Жиры 20.92 гр
  • Углеводы 12.57 гр
  • Белки 7.09 гр
Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Баница пирог Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Баница пирог Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Баница пирог Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Баница пирог Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Баница пирог Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Баница пирог Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Баница пирог Фото к девятому шагу приуготовлению рецепта Баница пирог Фото к десятому шагу приуготовлению рецепта Баница пирог Фото к одиннадцатому шагу приготовлению рецепта Баница пирог Фото к двенадцатому шагу приготовлению рецепта Баница пирог Фото к тринадцатому шагу приуготовлению рецепта Баница пирог


Как приготовить болгарский пирог баница с брынзой

Шаг 1

Для приготовление заливки взбивайте яйца. В мацони добавьте соду и перемешивайте.
Туда же добавьте взбитые яйца и снова перемешивайте.
В смесь добавьте растительное масло. Перемешивайте.
После добавьте газированную воду и снова перемешивайте. Должно получатся однородная масса. Заливка готов.
Для начинки просто вилкой разомните брынзу.

Шаг 2


Приступим к приготовлению пирога баница.
С помощью кухонной кисточки смажьте лист теста Фило сливочным маслом.
Залейте на тесто немного из приготовленной яичной заливки.

Шаг 3


Посыпайте на тесто начинку, то есть брынзу.

Шаг 4


Сверните тесто так, как показано на фото и в следующих 4-х шагах.

Шаг 5


Сначала как рулон.


Шаг 6


Левый конец рулона заверните на право.

Шаг 7


Правый конец теста - налево.

Шаг 8


Немного прижмите концы теста друг к другу.

Шаг 9


Смажьте форму малым количеством растительного масла.
В форму произвольным образом выложите приготовленные свертки с брынзой.

Шаг 10


Далее в форму со свертками из теста залейте заливку.

Шаг 11


Отправляете форму в духовку и ставьте температурный режим 200 градусов.
По времени для выпекания болгарской пирога баница с брынзой требуется 40-50 минут. Загляните в духовку почаще, чтобы поверхность пирога не сгорела.

Шаг 12


Готовый пирог с сыром достаньте из духовки и переворачивайте форму.
Это делается для того, чтобы выпечка не осела.

Шаг 13


Нарежьте на кусочки и подавайте к столу теплым.

Кухня: Болгарская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика