Баница пирог

европейская-кухня пирог / все

Фото готового блюда: Баница пирог

Готовая болгарская баница


Ингредиенты:

  • тесто фило,
  • яйца 4 штуки,
  • мацони 400 миллилитра,
  • сода 1 чайная ложка,
  • растительное масло 1 кофейная чашка,
  • газированная вода 1 кофейная чашка,
  • сыр брынза 350 грамм,
  • сливочное масло.

Мацони можно заменить несладким йогуртом или простоквашей.

Слоеный несладкий пирог Баница принадлежит Болгарской кухни.
Этот вид выпечки можно приготовить с разными начинками.

Классическая болгарская Баница готовится с начинкой и брынзы.
В качестве теста используется тесто Фило.
Тесто Фило можно приготовить в домашних условиях по нашему рецепту - "Вытяжное тесто Фило".

Рецепт приготовления болгарской Баницы с сыром


Вначале приготовьте заливку.
Взбивайте яйца. В мацони добавьте соду и перемешивайте.

Добавьте взбитые яйца и снова перемешивайте.
В смесь добавьте растительное масло. Перемешивайте.

Туда же добавьте газированную воду и снова перемешивайте.
Должно получатся однородная масса.
Заливка готов.

Для начинки просто вилкой разомните брынзу.

Приступаем приготовления самой баницы.
Для этого с помощью кухонной кисточки смажьте лист теста Фило сливочным маслом.
Далее залейте на тесто немного из приготовленной яичной заливки.

тесто с заливкой

Посыпайте на тесто начинку, то есть брынзу.

Посыпаем начинку

Сверните тесто так, как на фотографиях снизу.

Сворачиваем тесто с начинкой

Свертки теста с брынзойСвертки теста с брынзой
Свертки теста с брынзойСвертки теста с брынзой
Смажьте форму малым количеством растительного масла.
В форму произвольным образом выложите приготовленные свертки с брынзой.

Свертки из теста выкладывайте в форме

Далее в форму со свертками из теста залейте заливку.

Заливайте форму со свертками заливкой

Отправляете форму в духовку и ставьте температурный режим 200 градусов.

По времени для выпекания болгарской баницы требуется 40-50 минут.
Загляните в духовку почаще, чтобы поверхность выпечки не сгорела.

Такой должен быть баница, сразу после духовки

Готовую баницу достаньте из духовки и переворачивайте.
Это делается для того, чтобы выпечка не осела.

Переворачиваем форму с выпечкой

Нарежьте на кусочки и подавайте к столу теплым.

Кухня: Болгарская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах