Лаваш-крекер

крекер лаваш / все

Фото готового блюда: Лаваш-крекер

Готовый крекер из лаваша


Ингредиенты:

  • Мука -200 г.,
  • Вода теплая – 85–100 мл.,
  • Соль – 5 г.,
  • Дрожжи сухие – 2 г.,
  • Масло постное – 1,5 ч. л.,
  • Семечки и травы — любые по вкусу.

Рецепт приготовления пряного лаваша-крекера


1. Для будущих крекеров замесить тесто.
Для этого смешать муку, сухие дрожжи и масло растительное. Посолить.
 
Замешивать тесто, постепенно прибавляя малые порции слегка теплой воды.
Тесто должно получиться достаточно пластичным, но не жестким.
 
Скатать его в шар, сложить в смазанную маслом миску и оставить на полтора часа при температуре 20–25 градусов накрытым пищевой пленкой.
Тесто должно стать больше приблизительно в два раза.

2. Включить духовку для прогрева на 180 градусов.
Из подготовленного теста сформировать тонкий пласт и дать постоять несколько минут.
 
Затем переложить на сбрызнутый маслом противень.
Верх немного смочить водой и посыпать выбранными специями.
 
Для эффектного вида крекеров семечки и приправы лучше сыпать поверх теста полосками.
 
К примеру, для присыпки отлично подходят семечки подсолнуха, кунжут, мак, паприка, тмин, сухой укроп.
 
Чтобы специи лучше держались можно легкими движениями пройтись скалкой поверх теста.
Перед выпеканием разрезать пласт теста на нужные кусочки.

Лаваш-крекер перед отправкой в духовку

Выпекать 20 минут – крекер должен подрумяниться.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах