Пасхальный хлеб

хлеб / все

Фото готового блюда: Пасхальный хлеб

Греческий пасхальный хлеб


Ингредиенты:


  • 600 гр. муки,
  • 100 гр. сахара,
  • 7 гр. сухих дрожжей,
  • 100 гр. сушеных кумкват,
  • 1 лимон,
  • 125 гр. сливочного масла,
  • 250 мл. молока,
  • 5 яиц,
  • 1 шт. звездчатого аниса.


Кумкват ("фортунелла", "кинкан") — плод некоторых цитрусовых растений, выделяемых в особый подрод Фортунелла.
Небольшой экзотический фрукт оранжевого или оранжево-жёлтого цвета, по виду напоминающий мелкий апельсин.


Рецепт греческого пасхального хлеба


Просеять муку через сито.

В муке сделать воронку и поместить в эту воронку ложку сахара, 2 столовые ложки теплой воды и все дрожжи.

Смешать с небольшим количеством муки.

Поставьте на 5 минут в теплое место для активации дрожжей.

Просеянная мукаВода и дрожжи

Пока наши сухие дрожжи подходят мы подготовим кумкават. Промыть хорошенько, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.


На средней терке натрем цедру лимона.

Постарайтесь не дотрагиваться до белой части лимона, нам нужно только желтый слой.

Цедра лимонаНатертый лимон

В миску положить муку, сахар, лимонную цедру, цукаты, мягкие кусочки масла и влить теплое молоко (не горячий).

Добавить половину чайной ложки измельченного аниса.


Теперь можно замесить тесто.

Оставить тесто в теплом месте на 3 часа.

Ингредиенты тестаГотовое тесто

Разделить тесто на четыре части, три ровных, а четвертый немного больше.

Каждая часть (3 ровных) раскатать в длинную колбаску.

Все три части нужно раскатывать таким образом чтобы у них получилась одинаковая длинна.

Сплести из этих трех частей косичку.

Колбаски из тестаКосичка из теста

Из четвертой части сделать так же колбаску с таким расчетом, чтобы ее длинна была равна длинне нашей косички.

Немного приплюснуть сверху.

Четвертая колбаска из тестаТесто на косичке

Сверху сделать 5 воронок для того, чтобы вставить в них вареные яйца.

Вставляем в воронки яйца.

И даем отстоятся тесту 20 минут.

Воронки для яицЯйца на пасхальном хлебе

Смазывать хлеб яичным желтком смешанным со столовой ложкой воды.

Посыпать кунжутом.


Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Смазывание хлеба желткомКунжут на хлебе

Когда хлеб приготовится, яйца заменяются на крашенные пасхальные.


Кухня: Греческая

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах