VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Ватрушки с мясом

60 мин
Фото готового блюда: Ватрушки с мясом
Изображение 'Ватрушки с мясом...'

Как приготовить домашние ветрушки с мясом

Шаг 1

Вначале приготовить тесто – дрожжи с сахаром смешать и влить в смесь стакан теплой воды. Дать постоять раствору 7-10 минут, затем влить в миску с предварительно просеянной мукой и, прибавив масло и соль, замесить тесто. Покрыть посуду с тестом тканевой салфеткой на полчаса.

Шаг 2

Пока тесто подходит, перекрутить мякоть свинины и говядины на мясорубке. Растолочь щепотку сухого тимьяна с солью и черным перцем и всыпать в фарш. Луковицу и помидор изрубить мелко ножом. Овощи прибавить к фаршу и перемешать руками.

Шаг 3

Тесто раскатать в слой равномерной толщины (около 8 мм). Подходящей формой разрезать тесто на круги, диаметром около 12 см.

Шаг 4

На серединку каждой получившейся лепешки поместить смесь из фарша и овощей, прижимая мясную начинку к тесту так, чтобы она получилась в небольшом углублении.
Также нужно оставлять свободный край теста, шириной в 1-1,5 см.

Шаг 5

Разогреть духовку на 180 градусах. Противень присыпать кукурузной мукой, выложить заготовки ватрушек. Свободные края теста сдобрить взбитым яйцом и отправить запекаться до 20 минут.

Шаг 6

Ватрушки с мясом будут готовы, когда края зарумянятся, а мясная начинка слегка подсохнет.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...