Домашний хлеб

хлеб в-духовке / все

Фото готового блюда: Домашний хлеб

Ингредиенты : 5 порций 2ч. 30м.

  • мука высшего сорта - 3 ст.
  • дрожжи сухие – 1 пачка
  • 150 гр. твердого сыра
  • средняя сырая морковь
  • два яйца и два желтка
  • помидоры черри - 6 шт.
  • 2 головки репчатого лука
  • кусочек тыквы
  • 3 десертные л. оливкового масла
  • сахара 1 ч.л. и 3/4 стакана воды
  • соль щепотка и сушёные травы
  • 100 г. сливочного мягкого масла
  • 1/2 банки маслин без косточек
  • стакан семян подсолнечника

Рекомендации к рецепту "Домашний хлеб"

Продукты для выпечки хлеба в домашних условиях

Во всём мире люди выпекают хлеб уже много тысяч лет. В русских деревнях и сегодня хозяйки ставят в русскую печь пышное тесто, а потом неделю семья за обедом уплетает свой, ароматный, с блестящей корочкой каравай.

Современные хлебопечки упростили этот процесс. Уже не приходится делать опару, замешивать тесто, топить печь. Забросил с вечера продукты, нужные по рецепту, а утром проснулся от запаха выпечки.

Хлеб можно печь, даже если хлебопечки в семье нет. Каждый дом оснащён духовкой.

Фото к блюде Домашний хлеб Фото приготовления Домашний хлеб Фото приготовления Домашний хлеб Фото приготовления Домашний хлеб Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Домашний хлеб Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Домашний хлеб Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Домашний хлеб Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Домашний хлеб Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Домашний хлеб Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Домашний хлеб Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Домашний хлеб Фото к девятому шагу приуготовлению рецепта Домашний хлеб


Как испечь домашнего хлеба в духовке с тыквой, помидорами и луком


Шаг 1


В теплую воду добавляем сахар, дрожжи и оставляем на пятнадцать минут.

Шаг 2


В это время очистим, порежем мелко лук. Обжарим его на сковороде с маслом.
Морковь и тыкву порежем кубиками помельче.

Шаг 3


Добавим в сковороду с луком, обжарим. Добавим порезанные помидоры. Обжариваем около пяти минут.
Семечки подсолнуха помоем и обжарим отдельно на сковороде.

Шаг 4


Сыр тоже нарежем кубиками.

Шаг 5

Маслины разрежем на четыре дольки.
В миску с дрожжами добавляем яйца, к ним желтки, венчиком перемешиваем. Следом отправляем масло. После аккуратно добавляем муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть неплотным.
Со сковороды в тесто выкладываем овощи, добавляем семечки подсолнуха, сыр, маслины и сухие травы. Можно базилик или те пряности, аромат которых вам нравится.



Шаг 6


Ещё раз перемешиваем, ложкой выкладываем в одну большую форму или в четыре маленькие мисочки, стеклянные, керамические или металлические.
Укроем их пищевой плёнкой и поставим на сорок – пятьдесят минут в холод.


Шаг 7


Заранее температуру в духовке доведите до ста восьмидесяти градусов. Формы с хлебом ставим на противень. Около часа выпекаем.

Шаг 8


По истечении времени достаем хлеб и укрываем полотенцем до остывания.

Шаг 9


Домашний хлеб, испеченный в духовке, готов.

Комментариев 2

  1. Офлайн
    AnnieV... 9 апреля 2017 08:01
    Большое спасибо за совет, Елизавета
  2. Офлайн
    Елизавета
    Елизавета 30 марта 2017 10:13
    В любую выпечку я обязательно добавляю пшеничные отруби. Это клетчатка, а она очень полезна для здоровья. Рекомендую.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах