VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Домашние пирожки в духовке

1 час
50 мин
Русская
50 шт.
227 кКал
Фото готового блюда: Домашние пирожки в духовке
Изображение 'Домашние пирожки в...'

Рекомендации к рецепту "Домашние пирожки в духовке"

Домашние пирожки в духовке по сравнению с жаренными в масле пирожками, получаются абсолютно не жирными и нежными, поэтому многие домохозяйки предпочитают приготовить дома пирожки с картошкой именно этим способом, в духовке.

Ингредиенты для теста домашних пирожков

Ингредиенты рассчитаны на приготовление 45-50 пирожков средних размеров, как на фото. Если вы считаете что этого для одного раза, тогда все ингредиенты делите пополам.

Как приготовить домашние пирожки с картошкой в духовке

Шаг 1

Для приготовления начинки займемся картошкой, помоем, почистим, нарежем на брусочки и вложим в кастрюлю. Зальем водой и посолим. После поставим вариться.

Шаг 2

Теперь берем лук, чистим и мелко режим. Достаём сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до прозрачного состояния, чтобы потом добавить в картофельное пюре для начинки.

Шаг 3

После того, как сварился картофель, делаем пюре. Толчём картофель, положив туда немного сливочного масла на вкус. Далее добавляем молоко и обжаренный лук. Все это хорошенько перемешаем.
Картофельное пюре для начинка начинки домашних пирожков готова!

Шаг 4

Включаем духовку на разогрев, ставим температуру 180 градусов, и приступаем к приготовлению теста для картофельных пирожков. С начала в миску высыпаем дрожжи и соль. Далее добавляем сахар и яйца.

Шаг 5

Следом за яиц добавляем теплое молоко и размешиваем. Затем добавляем масло и снова перемешиваем.

Шаг 6

От взятого килограмма муки отсыпаем 200 гр и замесим тесто, постепенно добавляя остаток, сколько потребуется. Может оказаться, что килограмм муки это слишком много для нашего теста.

Шаг 7

Как только тесто для пирожков перестанет прилипать к рукам, прекращаем замес.

Шаг 8

Приготовленное тесто вкладываем в целлофановый мешочек, ставим на противень, накрываем сверху кухонным полотенцем.
Выключаем духовку! Противень с тестом на 20-30 минут отправляем в теплую духовку, чтобы тесто поднималось.

Шаг 9

Посыпаем на стол небольшое количество муки и, подождав полчаса, достаем тесто из духовки.

Шаг 10

Начинаем лепить пирожки с начинкой из картофельной пюре.

Шаг 11

Готовые пирожки выкладываем на противень смазанный растительным маслом и ждем несколько минут, чтобы пирожки немного поднялись.

Шаг 12

После этого пирожки отправляем в духовку и выпекаем на 180 градусах от 30 до 45 минут в зависимости от размера сформированных пирожков.

Добавить комментарий

Комментариев 1

Гость Ольга
9 июня 2017 07:27
Я в такие пирожки иногда шкварочки от подкопчёного бекона добавляю, для аромата. И лука немного больше, сочнее начинка получается.

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...