Домашние пирожки в духовке
Ингредиенты теста: 50 шт. 50 мин 1 час
- муки 1 кг
- 2 яйца
- 4 ст. л. сахара
- 2 ч. л. соли
- 12 ст. л. растительного масла
- 22 грамма сухих дрожжей
- 500 мл теплого молока
Для начинки:
- картошка 9 шт
- сливочное масло 50 гр
- луковица 1 шт
Иметь под рукой:
- Кухонная полотенца и полиэтиленовый пакет
Рекомендации к рецепту "Домашние пирожки в духовке"
Домашние пирожки в духовке по сравнению с жаренными в масле пирожками, получаются абсолютно не жирными и нежными, поэтому многие домохозяйки предпочитают приготовить дома пирожки с картошкой именно этим способом, в духовке.
Ингредиенты рассчитаны на приготовление 45-50 пирожков средних размеров, как на фото. Если вы считаете что этого для одного раза, тогда все ингредиенты делите пополам.
Как приготовить домашние пирожки с картошкой в духовке
Шаг 1
Для приготовления начинки займемся картошкой, помоем, почистим, нарежем на брусочки и вложим в кастрюлю. Зальем водой и посолим. После поставим вариться.
Шаг 2
Шаг 3
После того, как сварился картофель, делаем пюре. Толчём картофель, положив туда немного сливочного масла на вкус. Далее добавляем молоко и обжаренный лук. Все это хорошенько перемешаем.
Картофельное пюре для начинка начинки домашних пирожков готова!
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 8
Шаг 11
Комментариев 1