VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Домашние беляши

1ч. 10м.
Русская
20 шт.
275 кКал
Фото готового блюда: Домашние беляши
Изображение 'Домашние беляши...'

Рекомендации к рецепту "Домашние беляши"

Предлагаю вам попробовать приготовить невероятно вкусные домашние беляши. Готовить их не настолько и трудно, как может показаться вам, на первый взгляд. К тому же выходят по цене они гораздо экономичнее покупных и, конечно, намного полезнее. Сначала я приготовила фарш из свинины и куриной грудки.

Свинина для фарша Куриная грудка для фарша

Если брать в процентном соотношении, то у меня получилось где-то 60% свинины и 40% куриной грудки.

В этом рецепте домашних билишей мы использовали килограмм теста купленный в магазине. Если вы желаете самим приготовить тесто, тогда посмотрите страницу "Рецепт простого дрожжевого теста".

Как приготовить домашние беляши с мясом на сковородке

Шаг 1

Итак, сначала я промыла свинину, нарезала его на небольшие кусочки и прокрутила на мясорубке.

Шаг 2

Затем я взяла куриную грудку и поступила с ней точно так же, как и со свининой.

Шаг 3

Далее я соединила куриный и свиной фарш в одной емкости и все смешала руками.

Шаг 4

Дальше необходимо почистить три зубчика чеснока и протереть его на мелкой терке.

Шаг 5

Теперь нужно порезать лук 2—3 штучки. Я люблю, когда лука много потому, что от этого беляши становятся более сочными и вкусными.

Шаг 6

Затем требуется добавить лук с чесноком в фарш, посолить и руками все тщательно перемешать.

Шаг 7

Тесто дрожжевое я обычно покупаю в магазине уже готовым.
Присыпав немного муки на стол, из дрожжевого купленного теста я формирую своеобразную «колбасу» и разрезаю ее поперек на кусочки.

Шаг 8

Скалкой я не пользуюсь, а просто руками раздавливаю каждый кусочек теста в форме круга. Вы можете использовать скалку.

Шаг 9

Столовой ложкой аккуратно выкладываю на раздавленное тесто для беляша небольшое количество мясного фарша.

Шаг 10

Затем аккуратно собираю края теста их между собой руками так, как изображено на фото. Формирую домашний беляш с мясной начинкой.

Шаг 11

Легким движением ладошкой необходимо придавить беляш, но осторожно, чтобы начинка не вылезла из теста.

Шаг 12

Вот такие беляши у меня получились. Из одного килограмма теста вышло около 20 штук беляшей среднего размера.

Шаг 13

В хорошо прогретую сковороду с достаточным количеством подсолнечного масла выкладываем беляши и ставим на средний огонь.

Шаг 14

Беляши необходимо жарить минут по восемь с каждой стороны.

Шаг 15

Ну вот и все! Беляши домашние с мясом готовы!

Добавить комментарий

Комментариев 1

Гость Полина
29 мая 2017 07:33
Я придерживаюсь классического рецепта, делаю другой формы, открытой, с дырочкой. И в фарш использую, только хорошую говядину+лук+черный перец, чеснок не добавляю.

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...