Бублики с маком
Рекомендации к рецепту "Бублики с маком"
Если удастся освоить кулинарный рецепт приготовления настоящих бубликов в домашних условиях, то чаепитие с бубликами твердо займет свое место в Вашем рационе питания.
Как приготовить бублики с маком в домашних условиях
Шаг 1
Вручную смешайте муку, 2 чайные ложки соли, дрожжи, мед и воду (1 стакан). Месите до тех пор пока ингредиенты не сформируют жесткой и грубый ком из теста.
Если необходимо добавьте немного больше воды.
Шаг 2
Если тесто слишком мягкое или слишком липкое, тогда во время замеса периодически подсыпайте больше муки.
Шаг 3
Положите тесто в слегка смазанную маслом чашу или кастрюлю и поместите ее в холодильник по крайней мере на 1 час, но лучше на 2-4 часа.
Выньте тесто из холодильника и разделите его на 6-8 равных частей.
Далее сформируйте каждый кусок в рассыпанной заранее на разделочном столе муке в виде шара.
Раскатывайте шары в "канаты" 8-10 дюймов длиной. На концах "канатов" сформируйте легкий конус.
Затем поместите один конец теста между вашим большим и указательным пальцами и оберните его вокруг вашей руки до тех пор, пока оба конца "каната" из теста не перекроются в ладони.
Шаг 4
Сожмите перекрывающихся концы вместе и опять применив силу как следует их соедините между собой.
Снимите заготовку с руки, аккуратно выровняйте отверстие в центре и положите бублик на подготовленный заранее противень.
Далее проделайте вышеописанное с другими "канатами" из теста.
Шаг 5
Протрите сверху бублики маслом, накройте противень полиэтиленовой пленкой или пластиковой крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
За полтора часа до следующего шага приготовления бубликов, выньте их из холодильника. Пока они будут "греться" в комнатных условиях, заполните большую кастрюлю приблизительно 3 литрами воды, закройте крышкой и доведите до кипения.
Когда вода закипит добавьте оставшуюся из раскладки соль и одну чайную ложку соды, уменьшите огонь и закройте крышкой.
За 30 минут до выпечки, нагрейте духовку до 220 градусов.
Шаг 6
Далее проверяем бублики поместив их в миску или кастрюлю с холодной водой.
Если она их поглотила и не всплывают на поверхность воды, то возвращаем их на противень. Ждем 15 минут и затем проверяем еще раз.
Если все нормально, тогда можно заняться выпечкой.
Шаг 7
Снимаем с противня каждый бублик и помещаем в кастрюлю с кипящей водой. Через минуту с помощью ложки надо перевернуть каждый бублик и оставить в воде еще на одну минуту. Бублики должны всплыть.
Далее вынимайте бублики из кастрюли с кипящей водой и положите на противень. Дайте подготовленным бубликам немного обсохнуть.
Шаг 8
Сверху посыпайте бублики в противне маком или кунжутом.
Посыпать сахарной пудрой или корицей можно только после выпечки в духовке.
Шаг 9
Отправляйте противень в духовку и уменьшите нагрев до 200 градусов. Запекать бублики следует до тех пор, пока они не станут золотистого цвета, плюс еще дополнительно 8-10 минут.
Для особого вкусового наслаждения бублики стоит извлекать из духовки по крайней мере за 30 минут перед подачей на стол.
Шаг 10
Готовые настоящие домашние бублики подавайте к столу с маслом, сыром, вареньем, молоком или чаем.