Бублики

хлеб / все

Фото готового блюда: Бублики

Готовые бублики с кунжутом


Ингредиенты:

  • не отбеленное мука 3,5 ст.,
  • сухих дрожжей 3/4 ч. л.,
  • меда 1 ст. л.,
  • сода 1 ч. л.,
  • семена мака или кунжута,
  • соль 3 ч. л.

 

Если удастся освоить этот кулинарный рецепт, то чаепитие с бубликами твердо займет свое место в Вашем рационе питания.

Рецепт приготовления бубликов с кунжутом

Вручную смешайте муку, 2 чайные ложки соли, дрожжи, мед и воду (1 стакан).

Месите до тех пор пока ингредиенты не сформируют жесткой и грубый ком из теста.

 

Если необходимо добавьте немного больше воды.

Если тесто слишком мягкое или слишком липкое, надо периодически подсыпать муку.

Замести тестоГотовое тесто

Положите тесто в слегка смазанную маслом чашу или кастрюлю и поместите ее в холодильник по крайней мере на 1 час, но лучше на 2-4 часа.

Выньте тесто из холодильника и разделите его на 6-8 равных частей.

Далее сформируйте каждый кусок в рассыпанной заранее на разделочном столе муке в виде шара.

 

Раскатывайте шары в "канаты" 8-10 дюймов длиной.

На концах "канатов" сформируйте легкий конус.

 

Затем поместите один конец теста между вашим большим и указательным пальцами и оберните его вокруг вашей руки до тех пор, пока оба конца "каната" не перекроются в ладони.

Сожмите перекрывающихся концы вместе и опять применив силу как следует их соедините между собой.

Сформированные сырые бублики на противне

Снимите заготовку с руки, аккуратно выровняйте отверстие в центре и положите бубулик на подготовленный заранее противень.

Далее проделайте вышеописанное с другими "канатами".

Затем протрите сверху бублики маслом, накройте противень полиэтиленовой пленкой или пластиковой крышкой и поставьте в холодильник на всю ночь.

 

За полтора часа до следующего шага изготовления бубликов, выньте их из холодильника.

Пока они будут "греться" в комнатных условиях, заполните большую кастрюлю приблизительно 3 литрами воды, накройте ее крышкой и доведите до кипения.

Когда вода закипит добавьте оставшуюся из раскладки соль и одну чайную ложку соды, уменьшите огонь и закройте крышкой.

 

За 30 минут до выпечки, нагрейте духовку до 220 градусов.

 

Далее проверяем бублики поместив их в миску или кастрюлю с холодной водой.

Если она их поглотила и они не всплавают на поверхность воды, то возвращаем их на противень.

Ждем 15 минут и затем опять проверяем их еще раз.

Если все нормально, тогда можно заняться выпечкой.

Проверка бубликов

Снимаем с противеня каждый бублик и помещаем в катрулю с кипящей водой.

Через минуту с помощью ложки надо перевернуть каждый бублик и оставить в воде еще на одна минута./p>

Бублики должны всплыть.

 

Затем надо вынуть бублики из кастрюли и опять выложить их на противень.

Дать немного обсохнуть.

Сверху посыпать их маком, кунжутом и еще чем захочется.

 

Посыпать бублики сахарной пудрой или корицей можно только после выпечки в духовке.

Бублики в противне посыпанные кунжутом

Поместите противень в духовку и уменьшите нагрев до 200 градусов.

Запекать бублики следует до тех пор, пока они не станут золотистого цвета, плюс еще дополнительно 8-10 минут. 

Для особого вкусового наслаждения бублики стоит извлекать из духовки по крайней мере за 30 минут перед подачей на стол.

Готовые бублики с кунжутом и маком в противне

Готовые бублики подаем на стол и едим с маслом, сыром, вареньем, молоком или чаем.

 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах