Сырный хлеб

хлеб сыр / все

Фото готового блюда: Сырный  хлеб

Сырный французский хлеб


Ингредиенты:


  • дрожжи свежие 25 гр. или сухих 1 ч. л.,
  • соль 1/2 ч. л,
  • сахар 1 ч. л.,
  • вода 220 мл,
  • оливковое масло 1 ст. л.,
  • мука 450-500 грамма,
  • тертый полутвердый сыр 150 гр.


Рецепт сырного французского хлеба в духовке


Дрожжи растираем с солью.

Добавляем сахар и оливковое масло. Туда же вливаем теплую воду (максимальная температура 42 градуса).


Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое не липкое тесто.

Оливковое масло с солью и дрожжамиТесто для сырного хлеба

Добавляем натертый сыр и хорошенько вмешиваем.

Из теста формируем продолговатую лепешку и прорезаем в ней поперечные длинные отверстия к на фотографии снизу.

Сформированный сырой хлеб

Перекладываем на застеленный пергаментом противень, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 45-60 минут в теплом месте подходить.


Когда хлеб подойдет, ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки около 25 минут.


Подаем теплым или полностью охлажденным.


Кухня: Французская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах