Пирог с курицей и грибами

пирог / все

Фото готового блюда: Пирог с курицей и грибами

Готовый пирог из куриной грудки с грибами

 

Ингредиенты:

 

 

Скорее всего это не кулинарный рецепт, а эксперимент с несложным приготовлением.

Можно заменит начинку, то есть взять не куриное филе а свинину или субпродукты.

Одним словом, приготовление кулинарного рецепта возьмите за основу, а ингредиенты выбирайте из того, что есть дома.

 

Рецепт пирога из куриной грудки с грибами

 

Перемешивайте муку со специями и солю.

Этот смесь послужить типа сухого маринада для мясной начинки.

Сухой маринад

Грибы помойте и выкладывайте на сито, чтобы избавится от лишней жидкости.

Очищенные помытые грибы

Отбейте мясную начинку, в нашем случае это куриные грудки, и обваляйте в смеси муки со специями.

Отбитые куриные грудки в сухом маринаде

С двух сторон обжарьте куриные грудки до появления золотистой корочки.

Обжаренные грудки

Лук также обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

В разогретую сковороду с луком добавьте приготовленные белые грибы (можно шампиньоны), и продолжайте жарить до готовности.

Выключайте плиту, чтобы лук с грибами остыли.

На терке натрите сыр и добавьте в остывшую сковородку с луком и грибами.

Перемешивайте.

 

Слоеное тесто или придется купить готовым, или приготовить самому по кулинарному рецепту "Слоеное тесто".

Раскатайте тесто и нарежьте широкими полосками.

Ширина теста должно соответствовать длину куриной грудки, и даже немного больше.

 

На полоске теста выложите обжаренную куриную грудку.

На грудке как можно больше выкладывайте смесь лука с грибами и сыром.

Грудинка и грибы на тесте

Начинку полностью заворачивайте в тесте и смазывайте пирог яйцом.

Если чувствуйте что тесто много, отрежьте лишнее и оставьте для украшения пирога.

Начинку заворачивайте в тестеСмазывать пирог яйцом

Оставшийся тестом украшайте пирог.

После украшения ещё раз смазывайте пирог яйцом.

Украшать пирог остатками слоеного теста

Пирог с куриной грудкой полностью сформирован.

Сейчас ровно на час ставим пирог на теплом месте - тесто у нас дрожжевое, по этому должен "подойти".

 

Далее на духовке с температурой 180-200 градусов, выпекайте куриный пирог до готовности.

Готовый куриный пирог с грибами

В принципе как появится розовая корочка, значит пирог с грудками и грибами готов.

 

В итоге получаем необычно вкусный пирог.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах