Пирог с фрикадельками

пирог фрикадельки / все

Фото готового блюда: Пирог с фрикадельками

Ингредиенты : 1 пирог 1ч. 30м.

  • фарш мясной любой 0,4 кг
  • сметана 250 г
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • натертый сыр 150 г
  • яйца 3 шт
  • мука 150 г
  • репчатый лук 1 шт
  • соль

Рекомендации к рецепту "Пирог с фрикадельками"

Фарш можно взять любое, говяжий, свиной, куриный, или можно просто их перемешивать друг с другом.
В количестве фарша следует разобраться на глаз, так как плюс-минус 100 грамма того или иного фарша, особо не могут влиять на вкусовые качества пирога с фрикадельками.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 168.2 кКал
  • Жиры 8.0 гр
  • Углеводы 10.4 гр
  • Клетчатка 0.7 гр
  • Белки 12.9 гр
Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Пирог с фрикадельками Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Пирог с фрикадельками Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Пирог с фрикадельками Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Пирог с фрикадельками


Пошаговое приготовление пирога с фрикадельками в духовке

Шаг 1

Взбивайте яйца. Добавьте сметану и пол чайной ложки соли. Хорошенько перемешивайте.
Перемешивайте разрыхлитель с мукой (неполный стакан) и высыпайте в кастрюлю с сметано-яичной смесью.
Тесто хорошенько перемешивайте, чтобы там не оставались комочки. Получится жидкое тесто, как у оладушек.

Шаг 2


Форму для выпечки смажьте маслом и выливайте тесто в форму.
Включайте духовку и ставьте температурный режим 180 градусов.

Шаг 3

Пока духовка разогревается, приступайте к приготовлению фрикаделек.
Мелко нарежьте репчатый лук и добавьте в фарш. Поперчите, посолите и перемешивать. В этом этапе в фарш можете добавить ваши любимые специи.
Далее следует из приготовленного фарша сформировать фрикадельки. Оптимальный размер для фрикаделек - это размер грецкого ореха.

Шаг 4


Если вы забыли разогревать духовку, тогда следует отправит фрикадельки в морозилку на 5-10 минут, чтобы они стали немного твердые.
А если все уже готова и духовка разогрета, то аккуратно вдавливайте фрикадельки в тесто, соблюдая расстояние между фрикадельками.
Твёрдые фрикадельки удобнее вталкивать в тесто.

Шаг 5


В форму с тестом и фрикадельками насыпьте тертый сыр. Количество сыра тоже придется рассчитывать на глаз, хотя следует иметь в виду, что чем больше сыра, том вкуснее получится пирог с фрикадельками.

Шаг 6


Отправляйте форму в разогретую духовку (180 град). Время выпекания 30 - 40 минут, в зависимости от объема пирога. В любом случае ориентируйтесь по цвету поверхности пирога, и проверяйте зубочисткой.
Пирог должен приобрести золотистую корочку. В итоге получатся вкусный и аппетитный пирог с фрикадельками.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика