Пирог с фрикадельками

пирог фрикадельки / все

Фото готового блюда: Пирог с фрикадельками

Готовый пирог с фрикадельками

 

Ингредиенты:

 

  • яйца 3 шт.,
  • сметана 250 г.,
  • мука 150 г.,
  • разрыхлитель 1 ч. л.,
  • фарш мясной любой,
  • репчатый лук,
  • натертый сыр,
  • соль.

 

Рецепт пирога с фрикадельками в духовке

 

В небольшой миске немного взбивайте яйца.

Добавьте сметану, и пол чайной ложки соли.

Хорошенько перемешивайте.

 

Перемешивайте с мукой (неполный стакан) одну чайную ложку разрыхлителя, перемешивайте и высыпайте в кастрюлю с сметано-яичной смесью.

Тесто хорошенько перемешивайте, чтобы там не оставались комочки.

Получится жидкое тесто, как у оладушек.

Форму для выпечки смажьте маслом и выливайте тесто в форму.

Жидкое тесто для пирога с фрикадельками

Включайте духовку, чтобы она разогревалось, ставьте температурный режим 180 градусов.

 

Приступим к приготовлению фрикаделек.

Фарш можно взять любое, говяжий, свиной, куриный, или можно просто их перемешивать друг с другом.

В количестве фарша следует разобраться на глаз, так как плюс-минус 100 граммов особенно не могут влиять на вкусовые качества пирога с фрикадельками.

Мелко нарежьте репчатый лук и добавьте в фарш. Поперчить, посолить и перемешивать фарш.

В этом этапе в фарш можете добавить ваши любимые специи.

Далее следует из приготовленного фарша сформировать фрикадельки.

 

Оптимальный размер для фрикаделек - это размер грецкого ореха.

Если духовка не разогрет, или вы просто забыли включить духовку, Вам  следует отправит фрикадельки в морозилку на 5-10 минут, чтобы они стали немного твердые.

 

А если все уже готова и духовка разогрета, тогда аккуратно вдавливайте фрикадельки в тесто, соблюдая расстояние между фрикадельками.

Твёрдые фрикадельки удобнее вталкивать в тесто.

Твёрдые фрикадельки в тесте

В форму с тестом и фрикадельками засыпаем тертый сыр.

Количество сыра тоже придется рассчитывать на глаз, хотя следует иметь в виду, что чем больше сыра, том вкуснее будет пирог.

Натертый сыр в форме для пирога

Отправляем форму в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.

 

Время выпекания от 30-и до 40-а минут, в зависимости от объема пирога.

В любом случае ориентируйтесь по цвету поверхности пирога, и проверяйте зубочисткой.

Пирог должен приобрести золотистую корочку.

Приготовленный в духовке пирог с фрикадельками

В итоге у Вас должно получатся вкусный и аппетитный пирог с фрикадельками.

 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах