Пахлава домашняя

мёд слоеное-тесто грецкие-орехи корица / все

Фото готового блюда: Пахлава домашняя

Ингредиенты : 60 мин 3 часа Восточная

  • Мука
  • Тесто слоеное без дрожжей – 900 гр.

Для начинки:

  • Орехи грецкие колотые – 3 ст.
  • Пудра сахарная – 2 ч. л.
  • Корица – 1,5 ч. л.

Для пропитки:

  • Мед – 250 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Вода – 0,5 ст.

Рекомендации к рецепту "Пахлава домашняя"

Грецкие орехи не стоит перекручивать на мясорубке или в блендере, чтобы из них не выделялось масло, и они остались сухими.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 474 кКал
  • Жиры 33.90 гр
  • Углеводы 36.37 гр
  • Белки 7.62 гр
Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Пахлава домашняя Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Пахлава домашняя Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Пахлава домашняя Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Пахлава домашняя Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Пахлава домашняя Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Пахлава домашняя Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Пахлава домашняя Фото к девятому шагу приуготовлению рецепта Пахлава домашняя Фото к одиннадцатому шагу приготовлению рецепта Пахлава домашняя Фото к двенадцатому шагу приготовлению рецепта Пахлава домашняя Фото к тринадцатому шагу приуготовлению рецепта Пахлава домашняя


Как приготовить пахлаву из слоеного теста в домашних условиях

Шаг 1


Грецкие орехи раскрошить ножом.

Шаг 2


Смешать с корицей и сахарной пудрой.
Количество корицы и пудры можно менять по необходимости.

Шаг 3


Тесто раскатать на тонкие слои по форме емкости в которой будет выпекаться сладость.

Шаг 4


Стол лучше присыпать мукой перед разделыванием.

Шаг 5


В отдельной миске растопить сливочное масло.
Форму смазать подготовленным маслом и выложить первый слой теста.
Смазать обильно слой маслом, поверх выложить еще один слой теста.


Шаг 6


Опять промазать растопленным маслом и выложить слой ореховой начинки, накрыть двумя слоями перемазанного маслом теста.

Шаг 7

Повторять процедуру до тех пор, пока в наличие есть ингредиенты. Самый последний слой непременно должен быть из теста.
Включить на прогрев духовку, температура должна соответствовать 180 градусам.

Шаг 8


Разрезать ножом пласт на порционные ромбики.

Шаг 9


Расколотить желток и смазать им поверхность пахлавы.
В середине каждого ромба выложить половинку греческого ореха.

Шаг 10

Форму с пахлавой отправить в духовку.
Признаком готовности станет появление золотистой корочки. В среднем процесс выпечки длится около 40 минут.

Шаг 11


Для заливки в кипящую воду (0,5 стакана) засыпать сахар и проварить до растворения.
Прибавить в сладкую воду мед и варить еще 7–8 минут.

Шаг 12


Готовую слегка остывшую пахлаву залить сиропом.

Шаг 13


Необходимо оставить сладость на несколько часов для пропитки (лучше на ночь), в холодильник ставить пахлаву при этом не нужно.

Кухня: Восточная

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Новогодняя елка