Печенье на сыворотке

печенье мука апельсин / все

Фото готового блюда: Печенье на сыворотке

Ингредиенты : 50 мин Европейская

  • Сыворотка – 125 мл.
  • Сок мандарина – 2 ст. л.
  • Цедра апельсина – 1,5 ч. л.
  • Мука – 2½ ст.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Ванилин
  • Масло рафинированное растительное – 125 мл.
  • Сахар – неполный стакан

Иметь под рукой:

  • Бумага для выпечки

Рекомендации к рецепту "Печенье на сыворотке"

Можно заменить мандариновые составляющие на цедру и сок лимона или апельсина или сочетать разные вкусы цитрусовых.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 368 кКал
  • Жиры 16.32 гр
  • Углеводы 51.91 гр
  • Белки 3.96 гр
Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Печенье на сыворотке Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Печенье на сыворотке Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Печенье на сыворотке


Как приготовить мандариновое печенье на сыворотке

Шаг 1

Влить сыворотку в глубокую миску, туда же отправить сахар и масло жидкое растительное. Взбить венчиком или вилкой так, чтобы составляющие перемешались как можно лучше. Чересчур интенсивно взбивать не стоит.

Шаг 2

Сквозь сито просеять в миску со смесью почти всю муку – полстакана пока оставить. Вместе с мукой прибавить и соду.
Замесить тесто, после чего прибавить натертую ранее цедру мандарина и сок.
На этом же этапе прибавить ванильный сахар или ванилин. 

Шаг 3


Размешать еще раз и прибавить оставшуюся муку. В итоге должно получиться совсем некрутое тесто, которое можно набирать при помощи ложки.

Шаг 4

От количества муки зависит, насколько мягким будет готовое печенье. Если прибавить больше муки и раскатать тесто, то выпечка получится суховатой.
Застелить противень пергаментом, и включить духовку для прогрева на 180 градусов – выше не нужно.

Шаг 5


Выкладывать ложкой понемногу тесто на пергамент, оставляя промежутки между будущим печеньем не меньше, чем 5 см.
Вместо противня можно применять и формочки из силикона, наливая тесто туда.

Шаг 6


Выпекать печенье до готовности, традиционно проверяя зубочисткой или спичкой.

Кухня: Европейская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика