Пасхальные кексы

кекс / все

Фото готового блюда: Пасхальные кексы

Ингредиенты : 8 шт 1ч. 20м.

  • Мука – ½ ст
  • Ванильный сахар
  • Сахар – ½ ст
  • Сметана – ¼ ст
  • Сода - щепотка
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль - щепотка
  • Масло теплое сливочное – ¼ ст
  • Масло растительное

Иметь под рукой:

  • Целая скорлупа от восьми яиц

Рекомендации к рецепту "Пасхальные кексы"

Идея блюда заключается в придании кексам формы яиц. Поэтому вначале необходимо взять 6-8 сырых куриных яиц. Аккуратно проделать отверстия в верхней части каждого яйца подходящим инструментом, например, штопором для бутылок.

Подготовка скорлупы

Расширить отверстия и взбалтывая аккуратно каждое яйцо, выливать содержимое в любую посуду. При этом одно яйцо вылить в миску, где будет замешиваться тесто. Остальные яйца можно будет использовать для приготовления других блюд.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 317 кКал
  • Жиры 22.16 гр
  • Углеводы 25.48 гр
  • Белки 3.73 гр
Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Пасхальные кексы Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Пасхальные кексы Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Пасхальные кексы Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Пасхальные кексы


Как приготовить пасхальный кекс в яичной скорлупе

Шаг 1


Скорлупу вымыть, наливая воду внутрь. Нужно следить, чтобы скорлупа оставалась целой.
Замочить скорлупу подсоленной воде.

Шаг 2

Содержимое одного яйца взбить с сахаром, прибавив ванильный сахар. Туда же поместить размягченное сливочное масло и перемешать.

Шаг 3

В отдельной посуде смешать муку, соду и соль. Прибавляя сухую массу к яично-сахарной смеси замесить тесто. Прибавить сметану и еще раз перемешать.

Шаг 4


Извлечь скорлупу из соленой воды и еще раз промыть. Оставить на полотенце до обсыхания.
В каждую скорлупу влить немного растительного масла так, чтобы внутренние стенки ее промазались жиром. Тесто набрать в кондитерский мешок и аккуратно наполнить скорлупу, оставляя немного места вверху (тесто поднимется во время выпечки).

Шаг 5


В формы для выпекания или противень подложить фольгу, смяв каждый кусочек. Яичная скорлупа должна устойчиво стоять в духовке.
Наполненную скорлупу отправить в духовку для выпечки на 180 градусах. Готовые кексы будут выглядеть примерно так, как на фото.

Шаг 6


Перед тем, как избавить кексы от скорлупы, необходимо обрезать лишнее тесто, выступившее за края формы.
Извлеченные из скорлупы кексы будут иметь форму яиц.
Сверху каждое такое яичко можно украсить пасхальной помадкой или любой присыпкой по вкусу.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика