Пирог с яблоками

пирог / все

Фото готового блюда: Пирог с яблоками

Белорусский пирог с яблоками


Ингредиенты:


  • 1,25 ч. л. сухих дрожжей,
  • 0,5 стакана теплого молока,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 0,5 стакана сахарного песка,
  • соль,
  • 3,5 стакана пшеничной муки,
  • 0,5 кг. яблок,
  • 1-2 ст. л. растительного масла.


Рецепт белорусского пирога с яблоками


Дрожжи развести в молоке, дать постоять в течение 20-30 минут.

Затем влить в большую миску.

Положить в миску размягченное масло, яйца, сахар и соль по вкусу, всыпать муку.


Замесить тесто. Оставить в тепле на 1 час. За это время дважды обмять его.


Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и добавить в тесто.

Перемешать и дать тесту еще раз подойти.


Противень или форму смазать растительным маслом, выложить тесто и оставить на 40-45 минут для расстойки.

Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180°С, около 45 минут.


Подавать к столу горячим.


Кухня: Белорусская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах