Слойки из слоеного теста

слоеное-тесто сметана мука маргарин / все

Фото готового блюда: Слойки из слоеного теста

Ингредиенты : 2 порции 60 мин Европейская

  • Масло или маргарин — 180 гр.
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Мука — 350 гр.
  • Сметана - 100 мл.

Иметь под рукой:

  • Миксер – желательно, но не обязательно
  • Мука - может потребоваться немного больше

Рекомендации к рецепту "Слойки из слоеного теста"

Слоеное тесто, приготовленное по классическому рецепту, отнимает много сил и времени. Да и нет никакой гарантии, что результат будет удачным. Поэтому мы просто покупаем уже готовое тесто. Это быстро и удобно.

Но что делать, если в морозилке закончились запасы?
Оказывается, существует рецепт слоеного теста, которое можно приготовить всего за десять минут. Это, конечно, не настоящее слоеное тесто, но для десерта на скорую руку отлично подойдет. Никаких дрожжей не требуется. Простейший набор ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления слоеного теста в домашних условиях

Очень важно, после того, как слоечки покинули духовой шкаф, отложить себе на пробу несколько штук. В противном случае можно не успеть. Все скушают, пока вы будете мыть посуду.

Начинать, как всегда, следует с муки и маргарина. Обычно в таких рецептах рекомендуют брать маргарин или масло комнатной температуры. Но если время поджимает, можно взять любой.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 401 кКал
  • Жиры 24.63 гр
  • Углеводы 38.96 гр
  • Белки 6.29 гр
Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Слойки из слоеного теста Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Слойки из слоеного теста Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Слойки из слоеного теста Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Слойки из слоеного теста Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Слойки из слоеного теста


Как испечь слойки из слоеного теста с сахаром

Шаг 1


Муку высыпать на доску, а маргарин порубить ножом прямо в муке. Все, как в рецепте песочного теста. Рубить следует до состояния крошки и только после этого можно продолжать месить руками. Теперь маргарин легко смешивается с мукой. Такой способ существенно сокращает время приготовления теста.

Шаг 2


Когда все смешано, следует вводить сметану, щепотку соли и желток. Можно делать это руками или использовать миксер, если не хочется пачкать руки. Спиральная насадка отлично подходит для этого.

Шаг 3


Тесто должно получиться очень приятным на ощупь и не клеиться к рукам. Для достижения нужной консистенции можно добавить муки. Или же, если тесто вышло слишком крутым, можно добавить еще сметаны.

Шаг 4

Теперь можно отправить готовое тесто в холодильник и тогда оно станет похоже на слоеное тесто. А можно сразу приступать к изготовлению десерта. Будет также вкусно, но не похожим на слоеное.

Шаг 5


Простейшее, что из слоеного теста можно сделать — это уголки, слойки в сахаре. Тут как раз и используется белок, который остался от яйца. Тесто следует раскатать и нарезать на прямоугольники или треугольники. Каждый сложить по диагонали два раза, смазать белком одну сторону и обмакнуть в сахар.

Шаг 6


Форму для выпекания посыпать мукой и выложить на нее получившиеся слойки-уголки. Теперь можно отправлять в духовой шкаф. Температура выпекания не более 200 градусов. Чем тоньше раскатано тесто, тем быстрее будут готовы слойки.

Кухня: Европейская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Новогодняя елка