Домашние заварные эклеры

глазурь / все

Фото готового блюда: Домашние заварные эклеры

Ингредиенты : 10 шт. 1ч. 10м.

  • 2 яйца
  • 50 гр. сливочного масла
  • 125 мл. воды
  • 90 гр. муки

Для крема:

  • 150 мл молока
  • 75 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 большие ложки муки

Для глазури:

  • 2 ст. л. какао
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ст. л. сливочного масла

Рекомендации к рецепту "Домашние заварные эклеры"

Эклеры - это небольшие пирожные с начинкой из крема, приготовленные из заварного теста. Готовить их легко, особенно, если в качестве начинки использовать взбитые сливки, белковый крем или сгущенное молоко.

Заварной крем приготовить тоже достаточно просто, но нужно постоянно следить за процессом, чтобы он не пригорел.

Калорийность такой начинки можно уменьшить, если в заварной крем не добавлять сливочное масло, получится тоже очень вкусно, но не так жирно.

Фото к блюде Домашние заварные эклеры Фото приготовления Домашние заварные эклеры Фото приготовления Домашние заварные эклеры Фото приготовления Домашние заварные эклеры Фото приготовления Домашние заварные эклеры Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Домашние заварные эклеры Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Домашние заварные эклеры Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Домашние заварные эклеры Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Домашние заварные эклеры Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Домашние заварные эклеры Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Домашние заварные эклеры Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Домашние заварные эклеры Фото к девятому шагу приуготовлению рецепта Домашние заварные эклеры Фото к десятому шагу приуготовлению рецепта Домашние заварные эклеры Фото к одиннадцатому шагу приготовлению рецепта Домашние заварные эклеры Фото к двенадцатому шагу приготовлению рецепта Домашние заварные эклеры Фото к тринадцатому шагу приуготовлению рецепта Домашние заварные эклеры Фото к четырнадцатому шагу приуготовлению рецепта Домашние заварные эклеры Фото к пятнадцатому шагу приуготовлению рецепта Домашние заварные эклеры Фото к шестнадцатому шагу приуготовлению рецепта Домашние заварные эклеры Фото к семнадцатому шагу приуготовлению рецепта Домашние заварные эклеры Фото к восемнадцатому шагу приуготовлению рецепта Домашние заварные эклеры


Приготовление домашних эклеров с заварным кремом пошагово с фото


Шаг 1


Вылить в кастрюлю воду, поставить на огонь. Добавить масло и подождать, пока оно растопится.

Шаг 2


Всыпать муку и постоянно перемешивая смесь ложкой или венчиком, замесить однородное тесто.

Выключить огонь и оставить массу немного остыть.

Шаг 3


По одному добавить яйца постоянно мешая ложкой, вдавливая яйца в тесто. Для облегчения задачи яйца перед этим можно взбить в отдельной посуде.

Шаг 4


Внимательно следить за состоянием теста, оно не должно получиться жидким, именно поэтому яйца добавляют не все сразу.

Шаг 5


Тесто выложить на противень ложкой или с помощью специального кулинарного мешочка. В процессе выпечки эклеры значительно увеличатся в объеме, поэтому важно выкладывать тесто на расстоянии друг от друга.
Для удобства противень выстелить пергаментом и смазать кусочком масла.


Шаг 6

Выпекать 15 минут при 190 градусах, затем еще 25 минут уменьшив температуру до 170.

Шаг 7


В это время приготовить крем.
Вылить в кастрюлю молоко и поставить на плиту. Яйца смешать с сахаром, мукой и хорошо перемешать, чтобы не получилось комков. Можно использовать только желтки.


Шаг 8


В горячее, но не кипяченое молоко влить яйца и, не переставая орудовать ложкой, готовить крем до появления маленьких пузырьков.


Шаг 9


К этому моменту он уже загустеет.

Шаг 10


Огонь выключить, и отставить крем остывать.



Шаг 11


В оригинальном рецепте в такой крем еще добавляют размягченное сливочное масло, но и без него будет вкусно и менее калорийно.

Шаг 12


За это время эклеры успели высушиться и подрумяниться.

Шаг 13


Каждый эклер разрезать посередине, но не до конца.

Шаг 14


Начинить заварным кремом.

Шаг 15


Из какао, молока, масла и пудры сварить глазурь.

Шаг 16


Обмакнуть в нее каждое пирожное.

Шаг 17


Пирожное "Эклер" готов!


Шаг 18


Посыпьте домашний заварной эклер сахарной пудрой и подавайте к столу.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в розыгрышах призов