Печенье с кусочками шоколада

печенье шоколад / все

Фото готового блюда: Печенье с кусочками шоколада

Ингредиенты : 20 шт. 40 мин

  • Шоколад - 100 гр.
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан (250 мл)
  • Сахар белый и/или коричневый - половина стакана
  • Маргарин лучше не использовать, т. к. он не даёт нужного аромата

Рекомендации к рецепту "Печенье с кусочками шоколада"

Печенье с шоколадными каплями является очень популярным в США, за что и получило своё название. Готовится оно за считанные минуты и хорошо тем, что тесто отлично переносит заморозку, а потому хозяйка может не бояться неожиданного прихода гостей. 

Ингредиенты для приготовления печенье

Такое печенье продаётся иногда в крупных супермаркетах, но стоит довольно дорого. С пошаговым рецептом выпечка получится даже у того, кто впервые подошёл к плите.

Совет: если заранее приготовить большое количество теста, то его можно заморозить в виде небольших шариков. Они должны быть размером с заготовку печенья, отправляющегося в духовку. Тогда перед приходом гостей достаточно просто вытащить их из морозильной камеры и поставить выпекаться. Тесто можно разнообразить орешками, какао и кусочками сухофруктов. Шоколад можно использовать и молочный, и горький.

Фото к блюде Печенье с кусочками шоколада Фото приготовления Печенье с кусочками шоколада Фото приготовления Печенье с кусочками шоколада Фото приготовления Печенье с кусочками шоколада Фото приготовления Печенье с кусочками шоколада Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Печенье с кусочками шоколада Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Печенье с кусочками шоколада Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Печенье с кусочками шоколада Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Печенье с кусочками шоколада Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Печенье с кусочками шоколада Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Печенье с кусочками шоколада Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Печенье с кусочками шоколада Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Печенье с кусочками шоколада Фото к девятому шагу приуготовлению рецепта Печенье с кусочками шоколада


Рецепт выпечки печенья с кусочками шоколада пошагово с фото


Шаг 1


Сливочное масло не должно быть твёрдым, для чего его заранее оставляют при комнатной температуре. Затем кладут в миску к сахару и перетирают ингредиенты вместе. Если сахар крупный и плохо растворяется, из него можно заранее сделать сахарный сироп и добавить в охлаждённом виде. В классическом рецепте используется смесь коричневого и белого сахара.


Шаг 2


Можно использовать любой, но именно коричневый даёт немного другой оттенок вкуса.

Шаг 3


В получившуюся смесь добавляют 1 яйцо. На данное количество продуктов лучше брать то, которое попадает под категорию С0. Если яйца мелкие, то следует взять 2 штуки, но потом добавить чуть больше муки. Можно использовать 2 белка и 1 желток: так выпечка будет менее плотной.

Шаг 4


Когда масса перемешана, можно добавлять просеянную муку. Её надо заранее смешать с ложкой разрыхлителя, который можно заменить на 1 ч. ложку соды и столько же уксуса.


Шаг 5


Муку лучше всего вмешивать ложкой или лопаткой, т. к. тесто сначала получается очень липким и пристаёт к рукам.


Шаг 6


На этом этапе надо мелко порубить шоколад. Делать это следует с помощью ножа и разделочной доски. Если кусочки будут слишком крупными, то они могут подгореть, поэтому лучше стараться рубить помельче. Когда используются шоколадные капли, их подготавливать не требуется.

Шаг 7


Теперь можно включить духовку на разогрев. Оптимальная температура для американского печенья - 180 градусов. Очень важно, чтобы она не была выше, иначе есть риск, что шарики теста быстро подрумянятся сверху, и тогда они не опустятся и не станут плоскими. Пока духовка разогревается, в тесто добавляют шоколад и тщательно перемешивают.

Шаг 8


Далее из массы надо сформировать небольшие шарики. Это можно сделать влажными руками или с помощью двух ложек. Затем надо выложить их в форму или на противень. Дополнительно смазывать поверхность или стелить бумагу для выпечки не требуется, т. к. в тесте много сливочного масла. Между печеньем надо оставить большое пространство.

Шаг 9


Выпекают от 20 минут до получаса. Ориентироваться надо на то, что оно должно стать плоским и приобрести золотистый цвет. Правильное печенье должно быть хрустящим, но при этом достаточно мягким внутри. Подают его остывшим.

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Гость Елена
    Гость Елена 1 мая 2017 15:37
    Разрыхлителя не было под рукой, использовала соду, погашенную уксусом. Сахар брала белый - нормально получилось.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в розыгрышах призов