Пасхальный кулич

кулич глазурь / все

Фото готового блюда: Пасхальный кулич

Ингредиенты теста: 5-6 шт. 1ч. 10м. 1 ч. 30 м.

  • мука – 1,5 кг
  • яйцо – 7 шт
  • масло сливочное – 400 г
  • молоко – 0,5 л
  • сахар – 400 г
  • изюм – 300 г
  • дрожжи прессованные (мокрые) – 60 гр
  • ванильный сахар – полпакета
  • ванилин – полпакета
  • От сливочного масла 40 г для смазывания формочек.
    Для любителей сладкого добавьте сахар.

Для глазурьи:

  • белки яиц – 4 шт
  • сахар – 100 г.

Рекомендации к рецепту "Пасхальный кулич"

Каждая хозяюшка хоть раз в жизни должна испечь пасхальный кулич. Все современные рецепты базируются на определенных, последовательных шагах приготовления, которые обязательно нужно соблюсти.

Ингредиенты для приготовлении кулича

Перед вами классический вариант создания паски в домашних условиях.

На заметку! Если нет «мокрых» дрожжей, их можно заменить сухими в количестве 11 г.

Фото к блюде Пасхальный кулич Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Пасхальный кулич Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Пасхальный кулич Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Пасхальный кулич Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Пасхальный кулич Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Пасхальный кулич Фото к девятому шагу приуготовлению рецепта Пасхальный кулич Фото к десятому шагу приуготовлению рецепта Пасхальный кулич


Как испечь простой классический пасхальный кулич в домашних условиях


Шаг 1


В слегка теплое молоко внести дрожжи и дать им раствориться. В полученную консистенцию добавить 600 грамм муки. Перемешать в миске. Прикрыв полотенцем, дать настояться полчаса.

Шаг 2

Разделить желтки и белки.

Желтки и белки


Шаг 3


В желтки вмешать сахар, ванильный сахар и ванилин.

Шаг 4


Белки с граммом соли взбить.

Шаг 5

В увеличенную в 2 раза опару внести взбитые белки и желтки.

Белки и желтки в опаре



Шаг 6


Добавить в массу растопленное масло. Перемешать тщательно.

Шаг 7


Высыпать оставшееся количество муки. Замесить тесто так, чтобы то не приставало к рукам. Прикрыв легкой тканью, ждать пока оно поднимется. Процесс занимает до 1 часа времени.

Шаг 8

Изюм совместить с водой на 15 минут. Слить воду и вмешать изюм в подошедшее тесто.

Изюм в тесте


Шаг 9


Смазать маслом бумажные формочки для пасок. Отделить кусок от теста, размер которого должен соответствовать 1/3 размера формочки. Подождать минут 20. За это время кусок должен еще немного подняться.

Шаг 10


Включить духовку и подождать пока ее температура достигнет 100 градусов. На 10 минут отправить в нее паски. Увеличить градусы до 180 и выпекать еще 30 минут.

Шаг 11

Взбить глазурь. Покрыть ею испеченные паски. Пока глазурь не застыла нанести кондитерскую посыпку.
Приятного праздника!

Готовый домашний кулич с глазурью

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в розыгрышах призов