Тертый пирог с вареньем

пирог варенье / все

Фото готового блюда: Тертый пирог с вареньем

Ингредиенты : 1 пирог 40 мин 1 час

  • Мука – 4 ст.
  • 2 яйца
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Ванилин
  • Масло сливочное или маргарин – 200 гр
  • Разрыхлитель теста
  • Повидло или варенье

Рекомендации к рецепту "Тертый пирог с вареньем"

Первые попытки работы с тестом мне совсем не удавались. Тесто получалось либо крутым, либо совсем не таким как нужно. Поэтому претерпев несколько неудач, я отказалась от затеи печь что-то самостоятельно. Мне легче купить готовое тесто или просто купить выпечку в магазине.
Но время идет, я стала мамой и мне, вновь стало интересно что-то печь дома. Что-то такое, чем я могу угостить семью, гостей и своего маленького непоседу.

Удивительно, но один и тот же пирог можно испечь по нескольким рецептам. Вот и в этот раз я нашла для себя свой рецепт тертого пирога "Муравейник".

Ингредиенты для рецепта

Все, что входит в его состав, было у меня дома, и я решила попробовать испечь. Получилось на удивление вкусно. И теперь я пеку этот пирог опять, чтобы поделиться рецептом с вами.

Фото к блюде Тертый пирог с вареньем Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Тертый пирог с вареньем Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Тертый пирог с вареньем Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Тертый пирог с вареньем Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Тертый пирог с вареньем Фото к десятому шагу приуготовлению рецепта Тертый пирог с вареньем Фото к двенадцатому шагу приготовлению рецепта Тертый пирог с вареньем Фото к тринадцатому шагу приуготовлению рецепта Тертый пирог с вареньем


Как приготовить тертый пирог с вареньем в домашних условиях


Шаг 1


В отдельную емкость просеиваю муку. Добавляю разрыхлитель (1 ч. ложка) и перемешиваю.


Шаг 2


Растапливаю масло в кастрюльке на плите. Даю немного остыть.

Шаг 3

Добавляю к маслу полстакана сахара и хорошо смешиваю ингредиенты. Вбиваю 2 яйца.

Добавляем сахар Добавляем яйца


Шаг 4


Добавляю ванилин.
Постепенно всыпаю муку и тщательно замешиваю.

Шаг 5

Как тесто начинает густеть, вымешиваю его на столе. Тесто не должно быть крутым.

Вмешиваем тесто Готовое тесто



Шаг 6


Делю тесто на 2 неравные части: 2/3 и 1/3. 1/3 часть теста убираю в морозильную камеру. Остальное тесто убираю просто в холодильник (примерно на 1 час).

Шаг 7

Спустя это время вытаскиваю тесто из холодильника, разминаю его и начинаю раскатывать в пласт.

Раскатка тесто Основа пирога


Шаг 8

Выкладываю тесто на противень. Смазываю тесто вареньем.

Тесто на противне


Шаг 9

Повидло использовать лучше, так как оно меньше растекается. Но чем богаты, как говориться. Заворачиваю края, чтобы варенье не вытекло за пределы пирога.

Варенье на тесте Края пирога


Шаг 10


Достаю из морозильника оставшееся тесто и натираю его на крупной терке.


Шаг 11

Покрываю натертым тестом повидло.

Тертый пирог сформирован


Шаг 12


Печем пирог 20 минут. Тертый пирог "Муравейник" готов.

Шаг 13


Я полюбила тертый пирог за простоту приготовления, за приятный аромат и вкус.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах