Пирог ‘Шарлотка с ревенем’

пирог шарлотка / все

Фото готового блюда: Пирог ‘Шарлотка с ревенем’

Ингредиенты : 1 пирог 50 мин

  • ревень 200 г
  • яйца — 4 шт
  • мука пшеничная — 160 г (1 ст)
  • сода пищевая — 1 ч.л
  • сахар — 200 г (1 ст)

Иметь под рукой:

  • Форма для выпечки (металлическая или силиконовая)
  • Миксер

Рекомендации к рецепту "Пирог ‘Шарлотка с ревенем’"

Шарлотка, достаточно популярный пирог. В классическом варианте её готовят с яблоками, но весной, когда яблоко уже лежалое, его вполне можно заменить черенками ревеня, сочными и витаминными.

Черенки ревеня продаются ранней весной как на рынке, так и в супермаркетах, цена этого продукта не высока, а польза неоценима.

Черенки ревеня

Пошаговые фотографии этого рецепта пирога, помогут приготовить шарлотку с ревенем даже начинающему кондитеру.

Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Пирог ‘Шарлотка с ревенем’ Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Пирог ‘Шарлотка с ревенем’ Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Пирог ‘Шарлотка с ревенем’ Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Пирог ‘Шарлотка с ревенем’ Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Пирог ‘Шарлотка с ревенем’ Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Пирог ‘Шарлотка с ревенем’ Фото к десятому шагу приуготовлению рецепта Пирог ‘Шарлотка с ревенем’ Фото к одиннадцатому шагу приготовлению рецепта Пирог ‘Шарлотка с ревенем’


Как приготовить пирог шарлотка с ревенем


Шаг 1


Очистить ревень, необходимо снимая с поверхности черенков тонкую шкурку, как показано на фото.


Шаг 2


Нарезаем очищенный ревень ровными кусочками.

Шаг 3

Муку тщательно просеиваем сквозь сито.
Металлическую форму смазываем подсолнечным маслом и посыпаем мукой. При использовании силиконовой формы достаточно только смазать маслом, если форма уже использовалась, то и этот шаг упускаем.

Включаем духовку для предварительного разогрева.


Шаг 4


В кружку выбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем содержимое до полного растворения сахара. Фото наглядно демонстрирует, какой именно консистенции будет смесь в конце взбивания.

Шаг 5


Добавляем просеянную муку и соду. Тщательно перемешиваем. Поскольку мука разных производителей имеет разную влажность, то ориентироваться на точный вес нет смысла. Глядя на фото можно понять, что консистенция должна быть похожа на густую сметану.


Шаг 6


Половину теста выливаем в приготовленную (смазанную и посыпанную) форму.

Шаг 7


На тесто выкладываем половину нарезанного ревеня.

Шаг 8

Поверх выливаем остаток теста и сверху выкладываем оставшийся ревень.

Шаг 9

Форму помещаем в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 160° С на протяжении 20 — 25 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Если после прокола палочка сухая — пирог готов.

Шаг 10


Шарлотку с ревенем немедля извлекаем из формы (как правило, это совершенно не сложно) и выкладываем на блюдо. Верх посыпаем сахарной пудрой, используя ситечко.

Шаг 11


Умеренно сочная и нежная текстура теста чудно сочетается с лёгкой кислинкой, ревеня.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах