Карамельное печенье

печенье / все

Фото готового блюда: Карамельное печенье

Карамельное печенье


Сироп:

  • 25 гр. масла,
  • 50 гр. сахара,
  • 75 мл. молока.


Тесто:

  • сироп,
  • 200 гр. муки,
  • 50 гр. сахарной пудры,
  • 100 гр. масла сливочное,
  • 1 яйцо.


Начинка:

  • 2 ст. л. апельсинового джема.


Глазурь:

  • 75 гр. сахарной пудры,
  • 25 гр, куантро ликер.


Главная изюминка этого печенья - в сочетании карамельного песочного теста и горьковатого мармелада.

Для глазури используется Куантро, он прозрачный и глазурь получается белый.

Можно использовать и другие апельсиновые ликеры, но если они не прозрачные, глазурь будет иметь небольшой оттенок.


Рецепт приготовления карамельного печенье


Духовку предварительно разогреваем до 200°С.
Варим сироп.

 

Засыпаем масло сахаром, растапливаем до коричневого цвета и хорошенько перемешиваем сахар с маслом в массу похожую на ириску.

Сахар с маслом

Добавляем горячее молоко.

Масса похожее на ириску

Снимаем с плиты.

Добавление молока

Размешиваем до однородности.

Обязательно остужаем полученную густую жидкость до комнатной температуры.

Перемешиваем и остужаемГотовый смесь

Приступаем к приготовлению теста.

Муку, пудру и масло нарезанное кубиком выкладываем в комбайн, добавляем желток и карамельный соус.

Замешиваем из всего этого тесто.

Дальнейшее зависит от того, как вы сварили соус.

Если получилось тесто - белок вам уже не понадобится.

Приготовление теста

Если получилась крошка - добавляем белок и замешиваем тесто.

Тесто в комбайне

Тонко раскатываем тесто и вырезаем звездочки.

Звездочки из теста

В половине печений проделываем круглые отверстия.

Выпекаем на застеленном пекарской бумагой противне при 200°С 8-10 минут.

Печенье в противне

Охлаждаем печенья и смазываем звездочки апельсиновым джемом.

Звездочки с отверстиями полейте глазурью.

Для глазури смешайте пудру и ликер, подогрейте до кипения и обрызгайте звездочки.

Печенье с джемом

Когда глазурь застынет, собираем печенья положив звездочки с отверстиями на звездочки с джемом.

Готовые печенья

Печеньям хорошо бы полежать час-два, а потом можно есть.

Они хорошо хранятся и становятся только вкуснее.

 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах