Сочни с творогом

творог / все

Фото готового блюда: Сочни с творогом

Сочни с творожной начинкой


Тесто:

  • Масло сливочное 100 гр,
  • Сахар мелкий или пудра 0.5 ст,
  • Яйца 1 шт.,
  • Сметана 0.5 ст.,
  • Мука 2 стакана,
  • Разрыхлитель 2 ч. л,
  • Соль щепотка.


Начинка:

  • Творог 350 гр,
  • Сахар 2 ст. л,
  • Манка 1 ст. л,
  • Яйцо (белок) 1 шт,
  • Сметана 2 ст. л.


Смазывания:

  • желток 1 шт.


Рецепт приготовления сочни с творогом


Масло достаем из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры, растапливать не надо.

Мягкое масло и мелкий сахар растираем ложкой или блендером, чтобы сахар начал растворяться в масле.

 

Добавляем сначала яйцо, после сметану и растираем (или взбиваем) до полного растворения сахара.

Должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь.

 

Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки, как коричневые крупинки.

Масло с сахаром

Просеиваем в месево муку с солью и разрыхлителем. Быстро ложкой или лопаткой замешиваем песочное тесто.

Тесто получается нежным, немного липким.

Поставьте его минут на 15 в холодильник, и оно окрепнет. При разделке и раскатывании подсыпайте муки.

Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно "затянется" и станет жестким.

Добавление муки в тесто

Готовим начинку.

В начинку добавляем только яичный белок. Желток оставляем для смазывания верха сочней.

Все ингредиенты кладем в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваем несколько минут. В итоге должна получиться однородная пышная масса.

Приготовление начинки

Тесто делим на 14-16 частей и раскатываем сочни-лепешки.

Можно также раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые.

Сформирование сочней

На каждый сочень кладем начинку и загибаем половинку сочня наверх.

Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно.

Смазываем сочни желтком.

Сочни с начинкой

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210-220 градусов примерно 15 минут.

Готовый сочни с творогом

Сочни с творогом подавайте к столу теплыми.

 

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах