Шарлотка с яблоками

яблоки пирог шарлотка / все

Фото готового блюда: Шарлотка  с яблоками

Ингредиенты : 1 пирог 1ч. 20м.

  • яблоки - 3шт
  • сахар 90 гр
  • яйцо - 3 шт
  • мука 90 гр
  • сахара для карамели - 3 ст. ложки без горки
  • сливочного масла 30-50 гр

Рекомендации к рецепту "Шарлотка с яблоками"

Не обязательно приготовить карамель отдельно. Просто нужно насыпать в форму слой сахара, лучше коричневого, затем слой яблок и снова слой сахара. Запекать в духовке около 20 минут. Вытащить карамелизированные яблоки, остудить немного и залить бисквитным тестом.
Выпекать еще полчаса.

Фото к блюде Шарлотка  с яблоками Фото приготовления Шарлотка  с яблоками Фото приготовления Шарлотка  с яблоками Фото приготовления Шарлотка  с яблоками


Как приготовить шарлотку с яблоками и кармелью


Шаг 1

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Бока формы смазываем маслом и присыпаем мукой. Форму лучше всего взять металлическую.

Форма для приготовления шарлотки


Шаг 2

Готовим карамель. В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем ложку воды, можно и без воды. Плавим карамель на сильном огне до коричневатого цвета и тягучей консистенции. Размазываем карамель по дну формы лопаткой.

На карамель кладем кусочки масла и приступаем к приготовлению теста для яблочной шарлотки.

Карамель в форме запекания


Шаг 3

Приготовим бисквитное тесто. Яйца делим на белки и желтки.

Можно не разделять, тогда тесто получится более плотным.

Белки взбиваем до пены, добавляем 1\3 нормы сахара и взбиваем еще. С оставшимся сахаром взбиваем желтки.

Взбитые белки Взбитые желтки


Шаг 4

Две взбитые массы аккуратно смешиваем не взбивая. Добавляем муку, заранее просеянную.
Смешиваем, зачерпывая тесто от края и опуская в середину.

Перемешиваем взбитые желтки и белки Добавляем муки


Шаг 5

Яблоки режем на произвольные кусочки, высыпаем в форму с карамелью и распределяем по дну равномерным слоем.

Яблоки в форме


Шаг 6

Заливаем тестом, встряхиваем, чтобы все ровно улеглось. Выпекаем при температуре 180 градусов около получаса, а потом еще полчаса при температуре 160 градусов.

Обычно бисквитное тесто выпекается за полчаса, но нам нужно пропечь еще и яблоки.

Тесто в форме Готовый бисквит с яблоками


Шаг 7

Форму с готовой шарлоткой переворачиваем яблоками вверх. Пирог вытаскиваем и остужаем. Яблочная шарлотка с карамелью готов.

Готовая яблочная шарлотка с кармелью

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Таня
    Таня 5 июня 2016 10:55
    Я всегда добавляю в тесто две столовые ложки сметаны, шарлотка получается нежная и вкусная

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах