Круассан домашний

круассан масло молоко / все

Фото готового блюда: Круассан домашний

Ингредиенты : 1 порция 2ч. 0м. 24 часа Европейская

  • мука 230 гр.
  • сахар 1 ст. л.
  • сливочное масло 110 гр.
  • дрожжи 15 гр.
  • соль 1/2 ч. л.
  • молоко 3 ст. л.

Рекомендации к рецепту "Круассан домашний"

При приготовление домашних круассан дополнительно может понадобиться муки, три или четыре столовой ложки и по желанию шоколад для начинки.

Чтобы приготовить тесто по желанию воспользуйтесь одним из наших рецептов слоеного теста.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 395 кКал
  • Жиры 21.57 гр
  • Углеводы 45.11 гр
  • Белки 5.73 гр
Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Круассан домашний Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Круассан домашний


Приготовление круассан в домашних условиях из слоеного теста

Шаг 1

Начнем с приготовления слоеного теста. Просеиваем муку в большую миску, собираем её холмиком, сделав в центре углубление.
В другой миске перемешиваем дрожи и 2-3 ст. ложки тёплой воды.
Получившийся раствор вливаем в углубление в муке, перемешиваем с четвертью муки и скатывем из теста шарик.

Шаг 2

Шарик надрезаем крест-накрест и ставим в миску. Заливаем тёплой водой.
Остальную муку нужно перемешать с солью, сахаром, половиной сливочного масла, молоком. Тщательно вымести. Получим гладкое и эластичное тесто.

Шаг 3

Когда шарик в тёплой воде увеличится в два раза, нужно его обсушить и перемешать с остальным тестом, затем переложить тесто в посыпанную мукой кастрюлю.
Закрываем крышкой и ставим на ночь в прохладное место.

Шаг 4

Тесто раскатываем в прямоугольник. Сверху распределим масло и произвольно сворачиваем в конверт.
Снова раскатываем и складываем втрое, заворачиваем в плёнку и убираем на 20 минут.
Повторить ещё 3 раза.

Шаг 5


Раскатываем тесто толщиной 3 мм, делим на 3 равные полоски, каждую полоску разрезаем на треугольники.
В треугольники можно добавить начинку, а можно оставить и так.
Скатываем в рогалики, сворачиваем в форме подковы и ставим на мукой припудренный противень.

Шаг 6


Выпекать надо в 220 градусах 5 минут, после снизить нагрев до 200 градусов и печь 15 минут до готовности.
Готовые круассаны увеличатся в размере и будут золотого цвета.
Процесс трудный, но результат того стоит.

Кухня: Европейская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Alex Coolinar
    Alex Coolinar 5 июня 2014 16:08
    Отличный рецепт круассана. На круассанах можно даже зарабатывать на своей кухне. Как организовать такой бизнес? Читай на сайте Кулинарь и зарабатывай!
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Новогодняя елка