VosMarket logo
Загрузка...
Флаг Армении

Выпечка домино с мёдом

5 часов
60 мин
Европейская
347 кКал
Фото готового блюда: Выпечка домино с мёдом
Изображение 'Выпечка домино с...'

Приготовление шоколадной выпечки с мёдом в виде домино

Шаг 1

Разогреваем духовку до температуры 170 градусов. Сливочное масло, мёд и сахар смешивать в небольшой таре. Растапливаем на слабом огне.
Далее немного остужаем и добавляем яйцо, муку, специи и разрыхлитель.
Заместите тесто. Получится сухое и тугое тесто.

Шаг 2

На бумаге для выпечки раскатывайте приготовленное тесто. Толщина раскатанного пласта должна быть приблизительно 1 сантиметр.
Переложите на противень. Противень с тестом ставьте в духовку и выпекайте 15 минут.

Шаг 3

Корж получается очень сухой ( это нормально) .
Достаньте из духовки приготовленный корж и разделите на два пласта. Даем пластам полностью остыть.

Шаг 4

А сейчас начнем готовить марципан и желе.
Для марципана заливаем миндаль кипятком и оставляем на 5 минут.
В это время замачиваем желатин водой (по инструкции на упаковке), даём ему разбухнуть.
С распаренного миндаля сливаем воду и чистим его от кожицы.

Шаг 5

Слегка обсушить орешки бумажным полотенцем и измельчить с помощью блендера как можно мельче.

Шаг 6

Смешиваем миндальную муку с просеянной сахарной пудрой. Добавляем мёд и коньяк. Хорошо перемешиваем руками.
Получится пластичная мягкая масса.
Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник. Марципан готов.

Шаг 7

К этому времени желатин уже набух. Нагреть желатин на водяной бане до растворения. В растворённый желатин добавляем пару ложек сока.
Хорошенько перемешиваем и выливаем в остальной сок. Смешиваем тщательно венчиком или лопаткой.
На 15-20 минут ставим в холодном месте, чтобы желе застыло.

Шаг 8

Начинаем формировать шоколадную выпечку "Домино".
На нижний корж выкладываем половину желе и разравниваем.

Шаг 9

Марципан раскатываем между двумя слоями пищевой плёнки до размеров коржа.
Снимаем верхний слой плёнки, переносим марципан на корж с желе и снимаем второй слой плёнки.

Шаг 10

Сверху выкладываем остальное желе, разравниваем и накрываем вторым коржом. Слегка придавливаем.
Накрываем всё плёнкой и оставляем в прохладном месте на 3-4 часа.
Столько времени достаточно, чтобы корж пропитался. Корж станет мягким и поддатливым.

Шаг 11

Далее режем корж на квадратики 1,5 на 1,5 сантиметра или прямоугольник.

Шаг 12

Растапливаем шоколад на водяной бане. Можно взять и белый, и чёрный шоколад.
Промокайте полуготовые квадратики выпечки на растопленном шоколаде. Выкладываем их на пекарскую бумагу и даём шоколаду застыть.
На застывший шоколад ставим точки домино другого цвета.

Шаг 13

Шоколадную выпечку лучше всего хранить в закрытой таре, чтобы они оставались мягкими и нежными.
Всё, рождественская выпечка домино готова.

Добавить комментарий

Последние отзывы


Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Очень вкусный салатик, как не потерять этот рецепт, спасибо! Много искала, ...

Капуста по-корейски домашняя

30-01-2023 Татьяна
Вкусно получилось ...

Как красиво смеяться...

20-12-2022 Некто
Как же стереотипно здесь написано. Вы в 21 веке живете. Как хотите, так и ...

Вкусный говяжий хвост

24-11-2022 lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный ...

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022 Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт ...

Куриный сэндвич

10-11-2022 Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) ...