Выпечка Домино

мёд шоколад / все

Фото готового блюда: Выпечка Домино

Готовая выпечка в форме домино

 

Тесто:

  • мёд 100 гр.,
  • сахарный песок 30 гр.,
  • сливочное масло 25 гр.,
  • мука 250-300 гр.,
  • разрыхлитель 1 ч. л.,
  • корица 1/4 ч. л.,
  • молотая гвоздика на кончике ножа,
  • яйцо 1 шт.

 

Марципан:

  • миндаль 50 гр.,
  • 25гр сахарной пудры,
  • мёд 1 ст. л.,
  • коньяк 1 ч.л.

 

Желе:

  • сока апельсинового 200 мл.,
  • желатин 5 гр.,
  • шоколад 300 гр.

 

Выпечка "Домино" хорошо смотрится на рождественском столе.

Так что его можно считать рождественским блюдом.

 

Рецепт шоколадной выпечки с мёдом

 

Разогреваем духовку до температуры 170 градусов.

Сливочное масло, мёд и сахар смешивать в небольшом таре.

Растапливаем всё это на слабом огне.

 

После, немного остужаем и добавляем яйцо, муку, специи и разрыхлитель.

Заместите тесто из всего этого.

Получится сухое и тугое тесто.

Тесто для выпечки

На бумаге для выпечки раскатывайте приготовленное тесто.

Толщина раскатанного пласта должна быть приблизительно 1 сантиметр.

Переложите на противень.

 

Противень с тестом ставьте в духовке и выпекайте 15 минут.

После из духовки вынимаем приготовленный корж и делим на два пласта.

Готовый корж делить на пласты

Даем пластам полностью остыть.

Корж получается очень сухой ( это нормально) .

 

А сейчас начнем готовить марципан и желе.

Для марципана заливаем миндаль кипятком и оставляем на 5 минут.

В это время замачиваем желатин водой (по инструкции на упаковке), даём ему разбухнуть.

С распаренного миндаля сливаем воду и чистим его от кожицы.

Очищенный миндаль

Слегка обсушить орешки бумажным полотенцем и измельчить с помощью блендера, как можно мельче.

Пропускаем орешки через блендер

Смешиваем миндальную муку с просеянной сахарной пудрой.

Добавляем мёд и коньяк.

Хорошо перемешиваем руками.

 

Получится пластичная мягкая масса.

Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник.

Марципан готов.

Готовый марципан

К этому времени желатин уже набух.

Нагреть желатин на водяной бане до растворения.

 В растворённый желатин добавляем пару ложек сока.

Хорошенько перемешиваем и выливаем в остальной сок.

Смешиваем тщательно венчиком или лопаткой.

На 15-20 минут ставим в холодном месте, чтобы желе застыло.

Приготовление желатина

Начинаем формировать шоколадную выпечку "Домино".

На нижний корж выкладываем половину желе и разравниваем.

Желе на корже

Марципан раскатываем между двумя слоями пищевой плёнки до размеров коржа.

Снимаем верхний слой плёнки, переносим марципан на корж с желе и снимаем второй слой плёнки.

Марципан на корже с желе

Сверху выкладываем остальное желе, разравниваем и накрываем вторым коржом.

Слегка придавливаем.

 

Накрываем всё плёнкой и оставляем в прохладном месте на 3-4 часа.

Столько время достаточно чтобы корж пропитывался.

Корж станет мягким и податливым.

 

Далее режем корж на квадратики 1,5 на 1,5 сантиметра или прямоугольник.

Резать корж после пропитывания

Растапливаем шоколад на водяной бане.

Можно взять и белый и чёрный шоколад.

Промокайте полуготовые квадратики выпечки на растопленном шоколаде.

 

Выкладываем их на пекарскую бумагу и даём шоколаду застыть.

На застывший шоколад ставим точки домино другого цвета.

Ставим точки шоколадом как на домино

Шоколадную выпечку лучше всего хранить на закрытой таре, чтобы они оставались мягкими и нежными.

Всё, рождественская выпечка домино готов.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах