Выпечка домино с мёдом

мёд шоколад марцепан коньяк миндаль / все

Фото готового блюда: Выпечка домино с мёдом

Ингредиенты теста: 60 мин 5 часов Европейская

  • сахарный песок 30 гр.
  • сливочное масло 25 гр.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • яйцо 1 шт.
  • мёд 100 гр.
  • мука 300 гр.
  • корица 1/4 ч. л.
  • молотая гвоздика на кончике ножа

Для марцепана:

  • сахарная пудра 25 гр.
  • коньяк 1 ч. л.
  • миндаль 50 гр.
  • мёд 1 ст. л.

Для желе:

  • сока апельсинового 200 мл.
  • шоколад 300 гр.
  • желатин 5 гр.

Иметь под рукой:

  • Бумага для выпечки - пекарская бумага

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 347 кКал
  • Жиры 14.54 гр
  • Углеводы 49.84 гр
  • Белки 5.79 гр
Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Выпечка домино с мёдом Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Выпечка домино с мёдом Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Выпечка домино с мёдом Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Выпечка домино с мёдом Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Выпечка домино с мёдом Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Выпечка домино с мёдом Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Выпечка домино с мёдом Фото к девятому шагу приуготовлению рецепта Выпечка домино с мёдом Фото к одиннадцатому шагу приготовлению рецепта Выпечка домино с мёдом Фото к двенадцатому шагу приготовлению рецепта Выпечка домино с мёдом Фото к тринадцатому шагу приуготовлению рецепта Выпечка домино с мёдом


Приготовление шоколадной выпечки с мёдом в виде домино

Шаг 1


Разогреваем духовку до температуры 170 градусов. Сливочное масло, мёд и сахар смешивать в небольшом таре. Растапливаем на слабом огне.
Далее немного остужаем и добавляем яйцо, муку, специи и разрыхлитель.
Заместите тесто. Получится сухое и тугое тесто.

Шаг 2

На бумаге для выпечки раскатывайте приготовленное тесто. Толщина раскатанного пласта должна быть приблизительно 1 сантиметр.
Переложите на противень. Противень с тестом ставьте в духовке и выпекайте 15 минут.

Шаг 3


Корж получается очень сухой ( это нормально) .
Достаньте из духовки приготовленный корж и делите на два пласта. Даем пластам полностью остыть.

Шаг 4


А сейчас начнем готовить марципан и желе.
Для марципана заливаем миндаль кипятком и оставляем на 5 минут.
В это время замачиваем желатин водой (по инструкции на упаковке), даём ему разбухнуть.
С распаренного миндаля сливаем воду и чистим его от кожицы.

Шаг 5


Слегка обсушить орешки бумажным полотенцем и измельчить с помощью блендера как можно мельче.


Шаг 6


Смешиваем миндальную муку с просеянной сахарной пудрой. Добавляем мёд и коньяк. Хорошо перемешиваем руками.
Получится пластичная мягкая масса.
Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник. Марципан готов.

Шаг 7


К этому времени желатин уже набух. Нагреть желатин на водяной бане до растворения. В растворённый желатин добавляем пару ложек сока.
Хорошенько перемешиваем и выливаем в остальной сок. Смешиваем тщательно венчиком или лопаткой.
На 15-20 минут ставим в холодном месте, чтобы желе застыло.

Шаг 8


Начинаем формировать шоколадную выпечку "Домино".
На нижний корж выкладываем половину желе и разравниваем.

Шаг 9


Марципан раскатываем между двумя слоями пищевой плёнки до размеров коржа.
Снимаем верхний слой плёнки, переносим марципан на корж с желе и снимаем второй слой плёнки.

Шаг 10

Сверху выкладываем остальное желе, разравниваем и накрываем вторым коржом. Слегка придавливаем.
Накрываем всё плёнкой и оставляем в прохладном месте на 3-4 часа.
Столько время достаточно чтобы корж пропитывался. Корж станет мягким и податливым.

Шаг 11


Далее режем корж на квадратики 1,5 на 1,5 сантиметра или прямоугольник.

Шаг 12


Растапливаем шоколад на водяной бане. Можно взять и белый и чёрный шоколад.
Промокайте полуготовые квадратики выпечки на растопленном шоколаде. Выкладываем их на пекарскую бумагу и даём шоколаду застыть.
На застывший шоколад ставим точки домино другого цвета.

Шаг 13


Шоколадную выпечку лучше всего хранить на закрытой таре, чтобы они оставались мягкими и нежными.
Всё, рождественская выпечка домино готов.

Кухня: Европейская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика