Творожный пирог с изюмом

пирог суфле изюм имбирь корица творог / все

Фото готового блюда: Творожный пирог с изюмом

Ингредиенты : 60 мин Русская

  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сухой молотый имбирь – 2 щепотки
  • Масло подсолнечное – 40 мл.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Ряженка – 50 мл.
  • Корица – 2 щепотки
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Сахар песок – 0,5 ст.
  • Творог – 400 гр.
  • Изюм – 80 гр.

Рекомендации к рецепту "Творожный пирог с изюмом"

Пирог творожный приготовленный по этому рецепту получается двухслойный. Первый слой теста – песочная крошка рассыпчатая. Верхний слой творожный с изюмом.
Пирог не очень сладкий, но наполнен вкусами использованных приправ и специей.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 245 кКал
  • Жиры 10.33 гр
  • Углеводы 27.48 гр
  • Белки 10.85 гр
Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Творожный пирог с изюмом Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Творожный пирог с изюмом Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Творожный пирог с изюмом Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Творожный пирог с изюмом Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Творожный пирог с изюмом Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Творожный пирог с изюмом Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Творожный пирог с изюмом


Приготовление двухслойного творожного пирога

Шаг 1


В небольшой миске просеивайте муку. Туда же добавьте корицу, молотый сухой имбирь и мускатный орех.

Шаг 2


В миску с мукой налейте растительное масло и 1/4 стакана сахарного песка. Перемешивайте чтобы получить тесто для слоя песочной крошки.
Наполняйте приготовленным тестом форму для запекания пирога. Руками прижмите тесто, чтобы она легла на дне формы ровным слоем.

Шаг 3


Приступайте к приготовлению творожного слоя. Перемешивайте в миске 1/4 стакана сахара с куриными яйцами.

Шаг 4


Добавьте ряженку с творогом и хорошенько перемешивайте.

Шаг 5


Помойте изюм, обсушите с помощью бумажной салфетки, и добавьте в миску с творожной смесью.

Шаг 6


В форме с тестом крошкой выкладывайте второй творожный слой.
Включайте духовку и ставьте температурный режим 180 градуса. Форму с творожным пирогом отправляйте в духовку и запекайте 30 минут.

Шаг 7


На этом приготовление творожного пирога с изюмом и приправами заканчивается.
Достаньте из духовки, остужайте немного, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Кухня: Русская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика