Рождественский кекс

кекс изюм цукаты миндаль / все

Фото готового блюда: Рождественский кекс

Ингредиенты : 1 кекс 1ч. 20м. 10 дней Европейская

  • мука 5-6 ст.
  • молоко 300 мл.
  • дрожжи 50 гр.
  • сахар 0,5 ст.
  • соль 2/3 ч. л.
  • размягченное сливочное масло 200 гр.
  • ванилин 2 пакетика
  • цедра одного лимона

Для начинки:

  • изюм светлый 250 г.
  • изюм чёрный 250 г.
  • цукаты любые 200 гр.
  • миндаль 120 г.
  • коньяк 120 мг.

Для пропитки и посыпки:

  • сливочное масло 100 гр.
  • сахарная пудра 100 гр.

Рекомендации к рецепту "Рождественский кекс"

Особенность Рождественского кекса состоит в том, что с его приготовления начинается подготовка к Рождественским праздникам. Чем дольше Рождественский кекс вылеживается, тем ароматнее и вкуснее становится.

Пускай название кекса вас не смущает, так как эту выпечку можно приготовить на любые праздники.

Приготовить byuhtlbtyns для выпечки лучше днем раньше самой приготовления кекса.

Пищевая ценность: (на 100 гр)

  • Калории 93 кКал
  • Жиры 4.05 гр
  • Углеводы 12.92 гр
  • Белки 1.55 гр
Фото к первому шагу приуготовлению рецепта Рождественский кекс Фото к второму шагу приуготовлению рецепта Рождественский кекс Фото к третьему шагу приуготовлению рецепта Рождественский кекс Фото к четвертому шагу приуготовлению рецепта Рождественский кекс Фото к пятому шагу приуготовлению рецепта Рождественский кекс Фото к шестому шагу приуготовлению рецепта Рождественский кекс Фото к седмому шагу приуготовлению рецепта Рождественский кекс Фото к восьмому шагу приуготовлению рецепта Рождественский кекс Фото к девятому шагу приуготовлению рецепта Рождественский кекс Фото к десятому шагу приуготовлению рецепта Рождественский кекс Фото к одиннадцатому шагу приготовлению рецепта Рождественский кекс Фото к двенадцатому шагу приготовлению рецепта Рождественский кекс Фото к тринадцатому шагу приуготовлению рецепта Рождественский кекс Фото к четырнадцатому шагу приуготовлению рецепта Рождественский кекс Фото к пятнадцатому шагу приуготовлению рецепта Рождественский кекс


Приготовление рождественского кекса с изюмом и цукатами

Шаг 1


Промытый изюм помешайте с мелко нарезанными цукатами. Залейте коньяком и оставьте до следующего дня.
Залейте кипятком миндаль. Далее сполосните холодной водой. Очистите от кожуры. Если духовка включена, слегка подсушите в духовке.
Порубите миндаль на крупные куски.

Шаг 2


К приготовлению теста приступаем в день выпечки кекса. В теплом молоке разводите дрожжи. Добавьте сахар и 2 стакана муки. На 20 минут поставьте в тёплом месте.
Как только опара за пузырится, добавляйте оставшийся муку, соль, ванилин и натертую цедру лимоне. В конце положите размягченное сливочное масло и замесите тесто.

Шаг 3


Раскатайте приготовленное тесто в большой пласт, толщиной 1-2 сантиметра.
Вкладывайте на пласт настоявшийся на коньяке цукаты с изюмом и разрубленный миндаль.

Шаг 4


Краями теста накройте начинку.

Шаг 5


Еще раз складывайте тесто.


Шаг 6


Начинаем месить до того состояния, когда вся начинка будет равномерно распределена по всему тесту.

Шаг 7


Руками придайте тесту форму кекса.

Шаг 8


Отступите от середины, и ребром ладони сделайте в тесте продольное широкое углубление.

Шаг 9


Сложите тесто по этой канавке и ровняйте руками.

Шаг 10


Застелите противень бумагой для выпечки, и выкладывайте на него приготовленный кекс.
Дайте отстоятся 30-40 минут.

Шаг 11


Разогревайте духовку до температуры 180 градусов. Отправьте противень с кексом в духовку. Выпекать придется около 30-и минут, до появления румянца.
Снимайте из духовки. Накройте кекс с верху фольгой. Обратно ставьте в духовку. Допекать ещё один час.

Шаг 12


Горячий кекс облейте растопленным сливочным маслом.
Обсыпайте толстым слоем сахарной пудры.

Шаг 13


Заверните кекс с изюмом и цукатами в фольгу.

Шаг 14


По верх фольги заверните теплыми вещами, тонким одеялом или полотенцами как на фото.

Шаг 15


Положить в полиэтиленовый пакет.

Шаг 16

В таком закутанном виде ставьте Рождественский кекс в прохладном месте, или в холодильник.
Достаем через одну две недели, в день Рождества(у кого как получится).
В течении этого простоя, кекс пропитается всеми ароматами начинки. Вкус будет изумительным. Сразу попробовать не советуем, так как это будет простой кекс, которое лучше выпекать этим "рецептом кекса".

Кухня: Европейская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Новогодняя елка