Бискотти

печенье европейская-кухня / все

Фото готового блюда: Бискотти

Готовые печенье бискотти с орехом

 

Ингредиенты:

 

  • мука 250-300 грамм,
  • сахар 0,5 стакана,
  • яйца 2 шт.,
  • разрыхлитель 1 ч. л.,
  • ванилин 0,5 ч. л.,
  • соль 0,25 ч. л.,
  • оливковое масло 120 мг. (мы использовали сливочное масло 120 г.),
  • миндаль рубленный 1, 5 ст. (у нас столько же грецких орех),
  • изюм 0,5 стакана.

 

Слово бискотто (biscotto) происходит из слова "бис” (дважды), и "котто” (варенная).

Бискотти – это также общее обозначение печенья на итальянском языке.  

Особенность приготовления этих печений состоится в том, что из теста формируют рулет, и запекают до золотистой корочки.

Приготовленный рулет режется на тонкие кусочки.

Далее печенье ещё раз отправляют в духовку.

Хранятся Бискотти очень долго, до 3-4 месяца, без консервантов и особых условий.

 

Рецептов "Бискотти" много.

Рецепте Бисскоти, которое предлагаем мы, можно считать классическим.

Но в ходе приготовления, некоторые ингредиенты мы заменили тем, что было под рукой.

Заметим, что из за замены продуктов, вкусовые качество не чуть не стали хуже.

Даже наоборот, так как оливковое масло мы заменили сливочным маслом, а миндаль - грецкими орехами.

 

 

Рецепт итальянских печений Бискотти

 

До того как приступить к приготовлению теста, изюм промойте и подсушите в полотенце.

В миске смешивать все сухие ингредиенты для теста.

Разбить яйца размешать в отдельной посуде и добавить в миску.

Далее добавить туда же сливочное масло, рубленные орехи и изюм.

Ингредиенты для теста

Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Сделайте это удобным вам способом, лучше в начале ложкой, а потом миксером на низких оборотах.

У Вас должно получится тесто, как на фотографии с низу.

Готовое тесто

С таким тестом легко работается, так как оно не липнет к рукам, и не требует дополнительно подсыпать мукой.

Для начала разделите тесто на две части.

Слепите из этих частей 2 брусочка.

Застелите противень бумагой для выпечки (у нас фольга), и вложите туда приготовленные брусочки.

Брусочки из теста

Разогревайте духовку до температуры 180 градусов.

Отправьте противень с брусочками в разогретую духовку.

Выпекать 25 минут.

По истечении этой времени достаньте противень из духовки, и дайте выпечке остыть.

Печенье готова

Если у Вас тоже они чуть-чуть рассыпались, то нечего страшного, так и должно быть.

Как только выпечка остынет, режьте на кусочки, толщиной 1,5 сантиметра.

Выложите кусочки выпечки в противень и снова отправьте в духовку на 10-15 минут.

На этом приготовление итальянской выпечки "Бискотто", можно считать завершённым.

Кухня: Итальянская

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика

Раз в месяц получать новые рецепты по почте,
участвовать в конкурсах и розыгрышах