Маффины с начинкой
Ингредиенты:
- яйца 5 шт.,
- сливочное масло (размягченное) 250 г.,
- сахар 250 грамм,
- мука 250 грамм,
- ванильный сахар 1 пакетик,
- разрыхлитель 2 ч. л.,
- мандарины (консервированные) 300 г.
Простой маленький кекс - это и есть Маффины.
Бывают маффины сладкие и не сладкие.
Для приготовление сладких маффин, как в нашем случае, лучше всего накладывать начинку.
В качестве начинки можно использовать как фрукты, ягоды, цукаты, крем или шоколад.
Мандарины, тем более, что они консервированные, можно заменить цукатами.
Рецепт приготовления маффин с начинкой
Для начала приготовьте все необходимые для маффин продукты.
Если Вы тоже достали консервированные мандарины, вкладывайте их на сито, чтобы избавиться от жидкости.
В небольшой миске перемешивайте муку и разрыхлитель
Миксером хорошенько взбивайте сливочное масло.
Не прекращая взбивать, маленькими пропорциями добавьте сахар, ванилин, и после яйца.
И в самом конце добавьте муку с разрыхлителем.
Продолжайте взбивать до однородности.
Должно получатся мягкое, но не текучая тесто.
Разогревайте духовку до температуры 180 градусов.
Формочки для маффин расставьте на противне.
Каждую форму на половины наполняйте тестом.
Выложите дольку мандарина, или цукат, на тесто, и заполняйте форму тестом.
Начинку полностью спрячьте под тестом.
Отправьте противень с маффинами в духовку.
Выпекать придется около 20-и минут.
Доставайте готовые маффины из духовки, дайте им остыть.
Остывшие маффины украсьте удобным Вам способом.
Можно глазурей, как у нас, или сахарной пудрой.
Всё, маффины с начинкой готовы.