— пошаговые кулинарные рецепты, диеты и советы
Арборио – сорт короткозернистого риса, названный в честь одноименной итальянской коммуны, расположенной на территории Паданской равнины в Италии. Именно там произрастает...
Под словосочетанием «аль денте» в кулинарии понимается степень готовности продуктов, а именно, когда, после тепловой обработки, они сохраняют достаточную внутреннюю...
Абилировать – значит тщательнейшим образом очистить мясо, птицу или рыбу от внутренностей, кожи, шкуры, перьев, чешуи, костей и прочего. Термин используется в кулинарии...
Многие соотечественники при упоминании слова «анчоус» сразу же представляют маленькую сушеную рыбку, зачастую употребляемую в качестве закуски к пиву. Однако анчоусы в...
Артишок – многолетнее, сходное с репейником, травянистое растение, относящееся к семейству астровых. Произрастают в Средиземноморье и на Канарских островах....
Алкогольный напиток, ароматизированный травами и пряностями, зачастую горьковатый. Традиционно подавался к столу как средство, возбуждающее аппетит, в наши дни аперитив,...
Абура - кулинарный термин из японской кухни, которое понимается как жир (все виды жиров). При переводе японских кулинарных книг, это слово не переводится. В сочетание с...
Abalone - Моллюска, который обитает в холодных водах. Очень популярный морепродукт в Калифорнии. В основном используется в китайских кулинарных рецептах. В Китае разводится с...
О разделе "Термины - А"