— пошаговые кулинарные рецепты, диеты и советы
Соус болоньезе – заливка для итальянской пасты, приготовленная на основе мясного фарша. Традиционно готовится в паре с тальятелле и зеленой лазаньей....
Бланшировать – значит ошпаривать кипятком, недолго варить продукты до размягчения в небольшом количестве воды. При этом процесс кипения должен проходить довольно слабо....
Бальзамический уксус или, как его еще называют, «бальзамик» представляет собой соус, приправу с изысканным кислым или сладковатым привкусом....
Во многих кулинарных рецептах можно встретить ингредиент под названием «букет гарни». За таким достаточно романтичным названием скрывается французский способ ароматизации...
Батат или, по-другому, сладкий картофель произрастает в виде травянистой лианы, на которой появляются съедобные клубни. Благодаря внешней схожести его часто сравнивают с...
Бамия стручковое растение, из семейства Мальвовых, с мягкой кожурой. Внешний вид растения напоминает хлопчатник и по высоте достигает до 1,5 метра. В некоторых местах носит...
Наполненная горячей водой большая металлическая кастрюля, на дне которой, на определённой высоте вставлена решетка. На этой решетке ставится другая, боле маленькая кастрюля с...
О разделе "Термины - Б"